» » » В Москве Глава Адыгеи принял участие в совещании по антикризисным мерам
В Москве Глава Адыгеи принял участие в совещании по антикризисным мерам 12:52 Четверг 0 3 057
29-01-2015, 12:52

В Москве Глава Адыгеи принял участие в совещании по антикризисным мерам

В Москве Глава Адыгеи принял участие в совещании по антикризисным мерам
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл в режиме видеоконференции совещание с главами регионов. Темой обсуждения стали меры по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности в 2015 году.
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, который находится в рамках рабочей поездки в Москве, также принял участие в совещании в резиденции Горки-9.
Дмитрий Медведев расставил акценты в работе на текущий год в соответствии с утверждённым накануне антикризисным Планом.
- Работа будет выстроена по нескольким направлениям. Прежде всего, нужно поддержать очень важную составляющую жизни – это макроэкономическая и социальная стабильность; создать условия для развития промышленности там, где это возможно, естественно, сельского хозяйства, заниматься инновациями. В конечном счёте – создать условия для устойчивого экономического роста, - сказал Дмитрий Медведев.
Председатель российского Правительства подчеркнул, что многое будет зависеть от слаженной работы всех органов и уровней власти.
Свои программы по преодолению кризиса до середины февраля должны разработать все субъекты. Также на местах формируются антикризисные комиссии.
В числе приоритетных задач: поддержка импортозамещения и экспорта, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, создание возможностей для привлечения инвестиций, поддержка уязвимых категорий граждан, снижение напряжённости на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов, повышение устойчивости банковской системы.
Дмитрий Медведев особо отметил, что поддержка должна быть адресной. Многие вопросы главам субъектов предстоит отрабатывать "в ручном режиме".
Председатель Правительства РФ призвал губернаторов взять под личный контроль обеспечение доступности медикаментов.
В сфере занятости предстоит сохранить имеющийся низкий уровень безработицы – на эти цели субъекты получат более 80 млрд. рублей в виде субсидий и субвенций.
Немаловажным звеном антикризисных мер станет инвентаризация бюджетных расходов – снижение трат в 2015 году должно составить 10%. Наряду с этим будет продолжена практика бюджетного кредитования регионов, на которое в текущем году федеральный центр выделяет до 160 млрд. рублей.
В ходе совещания губернаторы озвучили свои предложения по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности. Дмитрий Медведев отметил, что по итогам обсуждения будет подготовлен набор поручений.


http://www.adygheya.ru/press/news/show/?newsid=8709скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи 14:36 Четверг 0 276 Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи В рамках заседания оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия Республики Адыгея, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, Глава республики Мурат Кумпилов
Загрузка...
В Астрахани борются за жизнь врача, спасшего большое количество младенцев 17:12 Понедельник 0 114 В Астрахани борются за жизнь врача, спасшего большое количество младенцев Три года назад астраханцев потрясла страшная новость: у местного врача Бекхана Кисиева, который занимался спасением новорождённых детей, диагностировали рак. Почувствовав первые ухудшения