» » » Горнолыжный курорт "Роза Хутор" Владимира Потанина увековечит память о великих спортсменах
Горнолыжный курорт "Роза Хутор" Владимира Потанина увековечит память о великих спортсменах 09:43 Пятница 0 1 434
13-02-2015, 09:43
Туризм 1 434 0

Горнолыжный курорт "Роза Хутор" Владимира Потанина увековечит память о великих спортсменах

С момента начала триумфальных Олимпийских игр в Сочи прошел год. В честь этой даты 8 февраля на центральной площади зимнего курорта «Роза Хутор» появилась аллея чемпионов. Первыми именами в заложенных мраморных звездах стали прославленные советские олимпийцы. К сожалению, Ирина Роднина не смогла приехать, на церемонии присутствовали ее партнер по фигурному катанию Александр Зайцев, конькобежка Лидия Скобликова, биатлонистка Светлана Ишмуратова.

Выбор «Розы Хутор» для увековечения памяти олимпийцев не случаен. На этом зимнем курорте было разыграно 30 из 98 комплектов медалей. Горнолыжный спорт, сноуборд, фристайл стали одними из самых ярких дисциплин, проводившихся в этом месте. «Роза Хутор» не появилась бы без спонсорской поддержки холдинга «Интеррос» Владимира Потанина.

Как отметили организаторы мероприятия, аллея чемпионов будет постоянно расширяться. На ее площади появятся имена не только советских, но и российских олимпийцев, включая победителей последних соревнований в Сочи.

- Аллея олимпийских чемпионов — это наш вклад в большую и славную историю отечественного спорта, олимпийского движения. Это знак уважения и восхищения выдающимися спортсменами современности. Мы будем поддерживать эту традицию, расширять аллею, чествовать лучших спортсменов, чьими именами гордится вся страна, - рассказал заместитель генерального директора «Роза Хутор» Николай Шленцов.
Лидия Скобликова прославилась как самая титулованная конькобежка с шестью олимпийскими золотыми медалями. Ирина Роднина выигрывала трижды Олимпиаду, дважды из них с Александром Зайцевым. Светлана Ишмуратова два раза поднималась на олимпийский пьедестал по биатлону.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея стала лидером программы Ростуризма 13:23 Пятница 0 580 Адыгея стала лидером программы Ростуризма Адыгея стала первым из субъектов — участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» Об этом сообщает Ростуризм. По данным