» » » Обращение жителя г. Нальчика Шугушева Т.Х.
Обращение жителя г. Нальчика Шугушева Т.Х. 09:23 Понедельник 0 883
16-02-2015, 09:23

Обращение жителя г. Нальчика Шугушева Т.Х.

(Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б. М., Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В. Н.)

15 января 2015 года примерно в 18:00 мне позвонил мой друг Алихан Точиев, чтобы я составил компанию для прогулки. Мы договорились встретиться в центре города, около площади Марии. Спустя время он позвонил и сказал, что сел в маршрутку и направляется к площади Марии. Позже он позвонил ещё раз и сообщил, что вышел на пл. Марии и хочет пойти в мою сторону. Я вышел из дома и отправился к нему на встречу. Он позвонил ещё раз и сказал, что идёт по ул. Ногмова, мимо гостиницы «Россия». Когда я дошел до угла улиц Ногмова и Шогенцукова, не встретив его позвонил, но он был отключен. Алихан был очень пунктуальным и ответственным, на встречу никогда не опаздывал. Если бы у него был разряжен телефон, он непременно мне это сообщил заранее. Я стал ходить по ул. Ногмова, от гостиницы «Россия» до ул. Нахушева, но его я так и не нашел. Около гостиницы «Россия» наблюдение за собой. Неизвестные лица, куда бы я ни шел, оказывались рядом, якобы разговаривали по телефону.

Не дозвонившись до Алихана я позвонил его друзьям его со двора, чтобы они зашли к нему домой. Позже мне сообщили, что его мать переживает и ждет его, так как он всегда старался возвращаться домой не позднее 21:00 часов.

Приблизительно через час позвонил мне друг Алихана и сообщил, что он позвонил кому-то из знакомых в правоохранительных органах, который сказал, что слышал фамилию Алихана, якобы она фигурировала у оперативников, что его хотели допросить. Я успокоился и думал, что его забрали и отпустят.

http://zapravakbr.ru/

Потом 18 числа мне стало известно, что Алихан был убит в ходе спецоперации, проходившей в г. Нальчика в районе телевышки.

В день пропажи Алихана я стал замечать за собой слежку. За мной ездили на машине Nissan Almera госномер А 926 ЕТ 07, и LADA Priora, госномер О 613 ЕТ 07. Где бы я не находился, они появлялись тоже, с кем бы ни созванивался, где оговаривал местонахождение, они были уже там. Была еще тонированная Priora, гос номер 585. На следующий день происходило тоже самое. И так каждый день. Также по близости от дома подъезжали разные машины и стояли длительное время. Одна из этих машин –Priora хэтчбэк 001 кварцевого цвета. Наблюдение за мной ведется везде где бы я не находился, и на работе тоже. В один из дней, когда шел на работу, заметил как за мной едет тонированная Priora белого цвета 191. Ехала она очень медленно, а там где я шел было не многолюдно. Увидев оживленность, я подошел к этим людям и остановился. Эта Priora приостановилась, через несколько секунд начала ехать дальше. Работаю я на 1-м пром.проезде в металоцехе. Как-то раз пораньше освободился с работы и позвонил другу, хотел увидеть его, он сказал, что находится в поликлинике. Я зашел к нему, встретился с ним и он мне рассказал, как за ним также следили на Priore серебристого цвета, что он зашел в кафе с другим нашим другом и за ними зашел человек. Парень сел напротив, заказал чай и сидел всё это время, пока они находились там. Он достал телефон и начал снимать их. Через некоторое время в поликлинику зашел тот же человек, встал около нас и как будто разговаривал по телефону, но мы поняли, что он снимает нас на телефон. После того, как мы вышли оттуда, мы заметили NissanAlmera серебристого цвета, в ней сидели 3 человека. И где бы мы не появлялись, они также появлялись там же. Они всюду поджидали меня, меняли номера машин. После этого я не могу спокойно ходить на работу, заходить домой, оставлять жену одну дома, спокойно сидеть дома. За женой тоже смотрели, она работает в ТЦ «Галерея», и видела, что за ней следят. Она напугана, и я также переживаю за свою семью. Я замечаю во дворе машины, которые следили за мной все это время. Также по моему телефону было понятно, что его прослушивают, были шумы. Я переживаю за свою жизнь и жизнь близких мне людей.

Прошу вас принять все имеющиеся в вашем распоряжении меры для ограждения меня и мою семью от всевозможных провокаций и беззакония со стороны силовых структур.

Шугушев Т. Х.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 224 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.