» » » В Адыгее пенсионеров обучают "Азбуке Интернета"
В Адыгее пенсионеров обучают "Азбуке Интернета" 09:37 Пятница 0 993
27-02-2015, 09:37

В Адыгее пенсионеров обучают "Азбуке Интернета"



В Адыгее пенсионеров обучают "Азбуке Интернета"
26 февраля в отделении Пенсионного фонда России по Республике Адыгея прошел первый урок курса компьютерной грамотности для людей старшего поколения, а также состоялась презентация учебного пособия "Азбука Интернета".

Как сообщали ЮГА.ру, в Адыгее уже несколько лет реализуется проект "Бабушка-онлайн" – "Дедушка-онлайн", который оказался востребованным среди людей пожилого возраста. Теперь получить уроки компьютерной грамотности пенсионеры могут и в Отделении ПФР по РА, которое также решило организовать спецкурс.

Как уточнили в пресс-службе ОПФР по РА, из желающих пройти обучение сформированы 3 группы по 10 человек в каждой, определен преподавательский состав, специально оборудован учебный компьютерный класс. В основе курса учебное пособие "Азбука Интернета", выпущенное в свет ПФР и ОАО "Ростелеком".

"В пособии в простой и доступной форме разъясняются представителям старшего поколения азы работы на компьютере. Пособие разработано педагогами, психологами-геронтологами и IT-специалистами, прошло успешное тестирование в ряде регионов и его электронная версия размещена на портале www.azbukainterneta.ru", – рассказали организаторы проекта.

По словам А. Черкашена – заместителя директора Краснодарского филиала ОАО "Ростелеком", обучение, организованное Пенсионным фондом и Ростелекомом, является доброй и благородной миссией, помогающей старшему поколению интегрироваться в информационное пространство интернета, использовать все доступные для коммуникации возможности информационных технологий.

"Надеемся, что благодаря полученным знаниям у пожилых людей появляется возможность расширить свой круг общения и пользоваться всеми услугами в электронном виде, а также получать доступ к информации официальных структур или органов власти", – сказал руководитель региональным Отделением ПФР Аскарбий Кулов.

Пенсионерам, прошедшим обучение основам работы с компьютером и в сети Интернет будут выданы сертификаты.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр 10:07 Пятница 0 95 В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр В горной части Адыгеи начала работу II школа Кавказского математического центра АГУ по современной комбинаторике и теории игр. В ней обучаются, прошедшие отбор студенты из регионов юга России, Москвы
Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» 10:07 Пятница 0 321 Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» Ученик республиканского центра дополнительного образования детей Роман Четвериков вошел в число победителей VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», прошедшей в Государственной
Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» 10:07 Пятница 0 78 Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» Библиотека-филиал №1 Централизованной библиотечной системы Майкопа получила федеральный грант в размере 5 млн. рублей. Итоги конкурсного отбора по предоставлению средств на создание модельных
Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы 10:07 Пятница 0 85 Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы Фольклористы Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований (АРИГИ) разработали единый сценарий адыгской свадьбы. В нем подробно описаны все обряды и ритуалы, приводятся тексты

х