» » » В столице Адыгеи потратят 15 млн. рублей на ямочный ремонт.
В столице Адыгеи потратят 15 млн. рублей на ямочный ремонт. 09:49 Вторник 0 1 113
3-03-2015, 09:49

В столице Адыгеи потратят 15 млн. рублей на ямочный ремонт.

В столице Адыгеи потратят 15 млн. рублей на ямочный ремонт.
Восстановительные работы будут вестись на проблемных участках, которые пострадали от зимней непогоды. Помимо центра города в мэрии пообещали к Пасхе отремонтировать дорогу, ведущую к городскому кладбищу.

В ближайшее время в Майкопе начнутся работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия городских дорог. Ямочный ремонт будет проводиться в два этапа. Первый аукцион на сумму 2 млн. 996 тыс. рублей уже состоялся, подрядчик определен.

- В прошлом году впервые в Майкопе применялись технологии укладки литого асфальта. Это дало положительный эффект. Благодаря этой современной методике дороги столицы «перезимовали» относительно благополучно: ям и трещин стало меньше, чем в предыдущие годы, - утверждают в мэрии Майкопа.

На проблемных участках, которые пострадали от зимней непогоды, будут вестись восстановительные работы. В частности, будут приведены в порядок дороги по улицам Юннатов и Шовгенова. Ямочный ремонт планируется провести на участках центральных улиц Краснооктябрьской и Пролетарской, а также на периферийных улицах – Батарейная и Железнодорожная. К Пасхе будет отремонтирована дорога, ведущая к городскому кладбищу. Всего в этом году на ямочный ремонт из дорожного фонда республики и муниципального бюджета выделяется порядка 15 млн. рублей.

Продолжится в этом году и капитальный ремонт асфальтобетонных дорог. Предварительный перечень дорожных объектов, которые будут отремонтированы, уже сформирован, но в него вносятся коррективы с учетом мнения специалистов. Капремонт планируется провести на участках улиц 12 марта, Юннатов, III Интернационала. Будет приведен в порядок въезд в город со стороны Келермесского шоссе. Продолжатся работы на улицах Пионерской и Ленина. При проведении капремонта особое внимание уделят озеленению и благоустройству территорий, прилегающих к дорогам.

ГТРК Адыгея

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея вышла на первое место в России по росту инвестиций 19:40 Пятница 0 116 Адыгея вышла на первое место в России по росту инвестиций Рост объема инвестиций в основной капитал в Адыгее за 2018 год составил 142,5 % к уровню 2017 года, или 31,6 млрд. рублей. Это лучший показатель динамики развития в данной области за минувший год в
х