» » » Коллективное обращение жителей селения Каменномостское в защиту Тохова Заура Хазреталиевича
Коллективное обращение жителей селения Каменномостское в защиту Тохова Заура Хазреталиевича 10:15 Вторник 0 1 218
3-03-2015, 10:15

Коллективное обращение жителей селения Каменномостское в защиту Тохова Заура Хазреталиевича

Коллективное обращение жителей селения Каменномостское в защиту Тохова Заура Хазреталиевича
(Председателю Правозащитного центра КБР Хатажукову В. Н.)

Уважаемый Валерий Назирович!

Жители нашего села обращаются к вам, так как мы хотим добиться правды и справедливости. Мы надеемся на ваше чувство справедливости. Мы обычно, не обращаемся по поводу любого нашего односельчанина, которого привлекают к уголовной ответственности, но Тохов, именно тот человек в виновность которого мы не верим, мы считаем, что его права нарушены и хотим выразить свое отношение к этому вопросу.

Приговором Зольского суда, наш односельчанин Тохов признан виновным в том, что хранил дома боеприпасы, наркотики, помогал боевикам, и был осужден к лишению свободы, за те преступления, которых он не совершал. Мы знаем, что приговор этот отменен и дело направлено на новое рассмотрение. Неужели достаточно подкинуть любому человеку наркотики, или боеприпасы, и сделать его виновным? Если это так просто, и ничего нельзя доказать, то страшно жить в таком обществе, где нет правды и нет справедливости. А как же совесть, законность, справедливость, человечность, гуманность? Насколько мы знаем, основные доказательства его вины, это то, что у него нашли в спальне наркотики и боеприпасы, возникает вопрос, имея в наличии частный дом и хозяйственные постройки, зачем человеку, у которого в спальне ползает маленький ребенок хранить эти предметы в спальне с риском, что его ребенок может пострадать. Когда мы узнали о том, что Тохов Заур Хазреталиевич привлечен к уголовной ответственности, и еще узнали за что, мы были потрясены, и не поверили в это.

Село, это не город, в нем каждый человек на виду, особенно в нашем, и люди знают о каждом человеке, чем он занимается, как он живет, чем зарабатывает на жизнь, и что из себя представляет. Тохов Заур положительный, спокойный, работящий, скромный человек, который никогда не стал бы хранить оружие и наркотики, эго смешно даже предположить, так как он не курит, не пьет, хранить наркотики ему просто не зачем. Согласно тому, в чем его обвиняют, получается, что он с одной стороны исповедует радикальный ислам, с другой стороны, что он наркоман. Уже определились бы, или он ваххабит, или наркоман. Не говоря уже о том, что мы, которые живем рядом, знаем его с детства, работаем рядом, ходим мимо нею каждый день, почему -то, никогда ни разу в жизни не видели его в состоянии наркотического опьянения, и не слышали, что бы он имел какие-либо отношения к наркотикам. Хотя мы знаем всех наркоманов и алкоголиков в нашем селе.

Мы уверены, что обвинение в отношении него сфальсифицированы. Он никогда не скрывал, что делает намаз, но он никогда не исповедовал течение ваххабизм. И никогда не общался с людьми, которые вели противоправный образ жизни, мы тому свидетели. Он работал в школе охранником и держал скот, вот и весь доход который он имел в жизни. В деле нет ни одного свидетеля, который говорит о том, что Тохов помогал боевикам, таких людей просто нет. Их нет потому, что он никому не помогал, и не общался с подобными людьми. Он исповедовал чистый ислам, который исповедовали наши старшие. Мы знаем, что он не виновен и просим Вас, не позволить осудить невиновного, мы доверяем не тому что написано бумаге, а своему мнению о человеке, которого знаем всю жизнь, и видели его поступки, образ жизни 34 года и по сей день. Сейчас, мы являемся свидетелями того, что его мать теряет здоровье в связи с сыном, ведь она тоже немало трагедий видела в жизни и мы не хотим, чтобы она тоже еще страдала несправедливо. Мы просим Вас, помочь нам и разобраться в данном уголовном деле, которое рассматривается сейчас в Зольском суде и посодействовать в принятии нравственного, честного и законного решения. Помогите вернуть его, не дайте осудить добропорядочного и невиновного человека! Мы, его односельчане, будем тоже отстаивать его права и дальше, пока не восторжествует справедливость. Мы надеемся, что это письмо дойдет до Вас и Вы не оставите его без внимания!

С большим уважением жители села Каменномостское:

Кумышева М.М., Мурзабеков Е.Ж., Гаунова С., Мурзаканова М.А., Нагоева Л.А.. Нагоева С.А., Мурзабеков Г.М., Куважуков А.М.. Калажоков Р.В., Гаунова А., Лихова М., Алхасова М.Х., Алхасов Х.М., Киржинова М.К.. Шалова А.Х., Зекореев Р., Сонова Р., Калажоков М.С., Гаунова А., Шокарова С., Киржинова А.С., Гаунова С., Гаунова М.М., Кашежева З.Х., Маремуков Э.А., Бейтуганова А.М.. Калажокова Л.Х., Кашежева М., Калашокова Р.Ш., Калашоков А.Х., Аутлова Л.Х., Калажокова Л.Х., Крымукова И.Ш., Куважукова А., Лихов С., Беканова Л., Мурзабеков А.Х., Мурзабекова К.Д., Мурзабеков З.Х., Кумышева М.У., Шериев Х.Х., Макоев А.А., Тохова Ж., Гаунов Л.С., Макоев А.А., Макоев Х.А., Шокаров М.К., Макоева К., Тохова Ж., Крымуков А.А.. Бейтуганов А.М., Кумышев Р.У.. Губжоков Р.А., Макоев А. Кипов А.А., Тохов А.Х., Тохов А.Х., Калажоков А.Е., Шериева А.Ш., Лихова Х.Б., Бжедугова Ф.Б., Макоева М., Гаунова Т.Х., Тохова М.Х., Тохова М.В.. Куготова Х.. Бейтуганов А.М., Макоев Б.Х., Мурзабекова М.М., Шокарова М.А.. Тхашокова Д.М.. Кашева Х.М., Кашев А.М., Макоева Д.А., Алхасова Л.Х.

zapravakbr.ru

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 252 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.