» » » Адыгею посетила правительственная делегация Абхазии
Адыгею посетила правительственная делегация Абхазии 11:12 Пятница 0 2 054
7-10-2005, 11:12

Адыгею посетила правительственная делегация Абхазии

Адыгею 7 октября посетила правительственная делегация Абхазии во главе с президентом страны Сергеем Багапшем. И в этот же день прошли основные мероприятия.

В Доме правительства республики делегация встретилась с президентом республики Хазретом Совменом. В беседе обсуждены перспективы экономического сотрудничества, залогом которого должно стать историческое родство адыгов и абхазов. Жители Абхазии, сказал по этому поводу глава братской республики, никогда не забудет помощи, оказанной народом Адыгеи в самое трудное для него время. Сейчас Абхазия, по словам ее президента, динамично развивается, взяв курс на политическую и экономическую интеграцию с Россией. На встрече гостей с членами правительства республики Сергей Багапш вручил Хазрету Совмену высшую награду страны – Орден «Честь и Слава» первой степени «за личный вклад в развитие Абхазии».

Делегация вместе с президентом Адыгеи и премьер-министром Асфаром Хагуром посетила Майкопский государственный технологический университет. На встрече с преподавателями и студентами вуза глава Адыгеи сказал следующее: «Мы видим, что развитие Абхазии за короткое время сильно ускорилось. Причем, что радует, все это происходит мирно. Также мирно, уверен, абхазский народ, во все времена искавший добрососедства, будет и дальше добиваться процветания своей республики». Президент Абхазии в ответ высказал надежду на то, что и «братья адыги» в экономике не отстанут, что же касается его республики, то все инвестиции в нее имеют «зеленую дорогу, минимальное налоговое обложение и таможенные пошлины».

Далее гости и хозяева встретились с представителями депутатского корпуса республики, заслуженными деятелями Адыгеи в различных отраслях, регионального отделения партии «Единая Россия». Здесь Сергей Багапш, подводя итог визита, отметил: «Хотя это и первый мой официальный приезд в Адыгею, надеюсь, что контакты будут долгими и плодотворными».

скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 3,5 миллионов рублей 12:00 Четверг 0 35 В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму около 3,5 миллионов рублей По результатам проверки, проведенной по факту законности использования денежных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы по развитию сельского хозяйства на территории