» » » Глава Адыгеи провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике
Глава Адыгеи провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике 09:37 Пятница 0 1 041
6-03-2015, 09:37

Глава Адыгеи провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике

Глава Адыгеи провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка в республике
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл координационное совещание по обеспечению правопорядка в Республике Адыгея. Участие в нем приняли председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, Главный федеральный инспектор аппарата Полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Адам Тлеуж, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, руководители правоохранительных органов, члены Кабинета Министров РА, главы районов.

Были обсуждены вопросы, касающиеся состояния правопорядка в республике, эффективности принимавшихся в прошлом году профилактических мер, а также противодействия преступлениям экстремистской направленности.

И.о. министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов в своём докладе сообщил, что, несмотря на незначительное увеличение роста общего количества зарегистрированных преступлений, значительно уменьшилось количество зарегистрированных убийств, разбоев, хулиганств, наркопреступлений. На 6,2% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Общая раскрываемость преступлений в минувшем году составила 75,2%, что на 4% меньше уровня 2013 года. Число нераскрытых преступлений увеличилось на 12,6%.

По словам Мурадина Брантова, принятые сотрудниками ГИБДД МВД по РА меры позволили не допустить роста аварийности на дорогах, сохранив основные показатели в январе-феврале на уровне аналогичного периода прошлого года.

Глава Республики Адыгея обратил внимание на ряд актуальных проблем и призвал усилить работу по пресечению нелегальной миграции, обеспечению дорожной безопасности, ужесточению контроля за незаконной тонировкой автомобилей, нарушением правил дорожного движения свадебными кортежами, ночными гонщиками, а также отметил необходимость проведения проверок в автошколах.

- Низкий уровень подготовки водителей часто приводит к ДТП на дорогах. Во многих автошколах нет учебных пособий, тренировочных полигонов и серьёзной базы для качественного обучения. Нужно ставить вопрос о полном исполнении автошколами лицензионных требований, - сказал Аслан Тхакушинов.

С докладами о ситуации в сфере правопорядка выступили также руководитель СУСК РФ по РА Александр Глущенко и прокурор Республики Адыгея Василий Пословский.

Далее о предупреждении и борьбе с экстремизмом доложили и.о. министра внутренних дел по РА Мурадин Брантов и председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Было отмечено, что ключевая роль в предупреждении экстремизма принадлежит профилактической работе при взаимодействии с представителями педагогической общественности, национально-культурных объединений, религиозными деятелями.

- Работа по профилактике межконфессиональных и межэтнических конфликтов ведётся достаточно хорошо, но успокаиваться нельзя. Нужно сообща решать проблемные вопросы, сохранять контроль над ситуацией и не допускать деструктивных влияний извне, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Адыгея.рфскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи 20:14 Суббота 0 1 363 По инициативе Мурата Кумпилова прошла встреча всех экс-руководителей Адыгеи К нашей беседе с Хазретом Меджидовичем Совменом я пригласил присоединиться Аслана Алиевича Джаримова и Аслана Китовича Тхакушинова. Мы уже устраивали подобное чаепитие с экс-руководителями Адыгеи,