» » » В Адыгее принимают заявки на участие в туристской гонке "Марафон 100 км за 24 часа"
В Адыгее принимают заявки на участие в туристской гонке "Марафон 100 км за 24 часа" 09:49 Четверг 0 1 474
12-03-2015, 09:49
Туризм 1 474 0

В Адыгее принимают заявки на участие в туристской гонке "Марафон 100 км за 24 часа"



В Адыгее принимают заявки на участие в туристской гонке "Марафон 100 км за 24 часа"
В Майкопском районе Адыгеи с 20 по 22 марта пройдет 14-й чемпионат по спортивному туризму "Марафон 100 км за 24 часа", посвященный памяти инструктора туризма Рамазана Хамирзэ. Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 17 марта, сообщил один из основных организаторов гонки Алий Хатков.

По его словам, уже зарегистрировалось 17 команд, состоящих более чем из 50 человек из Москвы, Сочи, Краснодара и других городов Краснодарского края, а также Адыгеи.

"Традиционно марафон привлекает большое число профессионалов и любителей активного отдыха, которые с удовольствием участвуют в приключенческой гонке и за сутки пребывания в экстремальных условиях находят то, что ожидают: море впечатлений, эмоций и адреналина", – отметил Алий Хатков.

Профессиональная подготовка учитывается при распределении по группам. Всего будут определены две группы (PRO и TOUR). Команды в группе профессионалов состоят из 2 человек от 18 лет, любителей – 4-6 человек от 13 лет. Их безопасность будет обеспечиваться комплексом действий.

Старт дается общий. В этом году выбрано новое место проведения соревнований. Стартуют участники гонки от поляны проведения весенних спортивно-туристских игр "Интерралли Белая" (2 км к югу от села Хамышки по автошоссе Майкоп–Гузерипль).

Перед стартом командам будут выданы карты, по заданному маршруту участники экстремальной приключенческой гонки должны будут за сутки преодолеть до 100 км, найти КП и отметиться на них. При этом команда самостоятельно определяет для себя порядок нахождения КП, которые оцениваются разным количеством баллов. Они будут находиться в горной местности Майкопского района на территории в пределах 40-50 квадратных километров. То есть команды самостоятельно определяют маршрут движения и очередность поиска КП, время и место отдыха. Итоги станут известны только после финиша всех команд.

"Засчитывается однократная отметка на КП при условии наличия фото команды на КП и прописанного трека на GPS-навигаторе. Результаты команд определяются наибольшей суммой баллов за засчитанные КП. В случае равенства суммы баллов преимущество получает команда, финишировавшая раньше. При прохождении маршрута между стартом и финишем командам запрещается использовать любой вида транспорта", – уточнил главный судья соревнований Алий Хатков.

Организаторами экстремальной приключенческой гонки выступают Федерация спортивного туризма РА и СТЦ АГУ "Эдельвейс" при поддержке комитета по физической культуре и спорту РА, Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Спонсорами гонки в этом году выступают магазин "Точка отрыва" (Краснодар), ООО "Туристская фирма "Мир Кавказа", туристская компания "Спорткомплекс".

Экстремальная приключенческая гонка проводится с целью популяризации и освоения туристско-рекреационных ресурсов горной части Адыгеи; вовлечения молодежи в систему здорового образа жизни; повышения квалификации инструкторских кадров – как основы качественной работы туриндустрии Адыгеи; отработки навыков владения приемами топографии и ориентирования в условиях походов; проверки подготовленности групп туристов перед весенним периодом походов.

Юга.ру

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 461 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 733 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 502 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 426 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х