» » » Глава Адыгеи: Крымская весна – справедливый выбор, эталон решения проблем мирным, демократичным путем
Глава Адыгеи: Крымская весна – справедливый выбор, эталон решения проблем мирным, демократичным путем 08:04 Вторник 0 1 160
17-03-2015, 08:04

Глава Адыгеи: Крымская весна – справедливый выбор, эталон решения проблем мирным, демократичным путем



Глава Адыгеи: Крымская весна – справедливый выбор, эталон решения проблем мирным, демократичным путем
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в научно-практической конференции «Крым: прошлое и настоящее», которая состоялась в Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований и была приурочена к годовщине воссоединения региона с Россией.
Открывая научный форум, Аслан Тхакушинов подчеркнул важность возвращения Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию, назвав это событие одним из самых знаменательных в современной истории не только нашей страны, но и всего мира, которое сделало Россию еще сильнее.
Глава Адыгеи выразил поддержку действиям Президента Российской Федерации и процитировал слова Владимира Путина в интервью телеканалу «Россия-1» по данному вопросу:
«…мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов… Конечная цель была не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии… Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить!»
Аслан Тхакушинов напомнил, что Крым был и остаётся точкой пересечения военно-политических сил и геостратегических интересов крупнейших государственных образований. Он испытал на себе колонизацию киммерийцев, завоевания скифов, тавров, греков, сарматов, римлян, готов, гуннов, тюрков. Примечательно, что именно в Херсонесе Таврическом был крещён великий древнерусский князь Владимир Святославович. Судьбоносной вехой стало принятие Крыма императрицей Екатериной Второй в 1783 году в состав России.
Многие тысячи российских солдат проливали свою кровь на крымской земле во имя свободы и торжества справедливости во время Русско-турецкой войны, Крымской кампании 1854-1856 годов, Первой Мировой, Гражданской войны, Великой Отечественной. После разгрома гитлеровских войск советское руководство приложило огромные усилия для восстановления полуострова из руин.
- Парадоксальная инициатива руководителя СССР Никиты Хрущёва в 1954 году передать Крым в состав Украины была принята без какого-либо обсуждения. Следует признать, что после распада Советского Союза в составе Украины как независимого государства не стали для народов полуострова временем динамичного развития. Напротив, за этот период существовавшие противоречия лишь усугубились, - отметил Глава Адыгеи.
По мнению Аслана Тхакушинова, этому во многом способствовала активная политика Киева, направленная на всестороннюю «украинизацию» народа Крыма. В то же время, считает Глава Адыгеи, эти действия киевских властей стали нести реальную угрозу безопасности и благополучию жителей Крыма.
В ходе конференции с докладами также выступили ученые республики, проследив в выступлениях важные вехи в истории региона, указывающие на неразрывную историческую связь Крыма с Россией. Был представлен ретроспективный анализ кавказско-крымских историко-культурных связей. Шла речь и о роли Тмутаракании в формировании адыгских контактов, об этнокультурных связях Крымского ханства и Черкесии в XV – XVIII вв., поднимались другие темы, подчеркивающие важность и значение возвращения Крымского полуострова в состав нашей страны.
- Крымская весна – справедливый выбор, эталон решения проблем мирным, демократичным путем, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.
Глава Адыгеи считает, что в условиях развязанной против России информационной войны и явной дезинформации проведение научно-практической конференции и подобных мероприятий помогут сохранить историю без разрушительных идеологических перекосов и грубых манипуляций общественным сознанием, реально оценивать происходящее в мире и нашей стране.
В завершение Аслан Тхакушинов пригласил всех участников научного форума на митинг, также посвященный первой годовщине воссоединения Крыма с Россией, который состоится 18 марта в 17-00 на площади Дружбы в Майкопе.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея готова к проведению ГИА 10:37 Четверг 0 51 Адыгея готова к проведению ГИА Готовность региона к проведению ГИА обсудили на рабочей встрече главы Адыгеи Мурата Кумпилова и заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ Анзора Музаева. С
Вице-премьер Антон Силуанов провел с регионами видеоконференцию 10:37 Четверг 0 99 Вице-премьер Антон Силуанов провел с регионами видеоконференцию Заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов РФ Антон Силуанов обсудил с руководителями регионов вопросы, касающиеся методики расчета новых показателей эффективности деятельности глав
В Адыгее назначен новый руководитель антимонопольной службы 10:37 Четверг 0 57 В Адыгее назначен новый руководитель антимонопольной службы На пост руководителя Адыгейского УФАС назначен Аслан Хапачев, ранее занимавший должность первого заместителя министра сельского хозяйства Адыгеи. Новый руководитель антимонопольной службы республики
Адыгея и Почта Банк подписали «дорожную карту» 20:21 Вторник 0 73 Адыгея и Почта Банк подписали «дорожную карту» В Москве глава Адыгеи Мурат Кумпилов и президент - председатель правления ПАО «Почта Банк» Дмитрий Руденко подписали план-график мероприятий взаимодействия между кабинетом министров Адыгеи и ПАО
Глава Адыгеи и посол Туркменистана в России провели переговоры 20:21 Вторник 0 68 Глава Адыгеи и посол Туркменистана в России провели переговоры В Доме правительства РА прошла рабочая встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в России Батыра Ниязлиева, который сегодня прибыл в Майкоп. В ходе
Глава Адыгеи и посол Туркменистана в России провели переговоры 20:21 Вторник 0 68 Глава Адыгеи и посол Туркменистана в России провели переговоры В Доме правительства РА прошла рабочая встреча главы Адыгеи Мурата Кумпилова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Туркменистана в России Батыра Ниязлиева, который сегодня прибыл в Майкоп. В ходе
Глава Адыгеи посетил спортивные объекты в Тахтамукайском районе 20:21 Вторник 0 71 Глава Адыгеи посетил спортивные объекты в Тахтамукайском районе Глава Адыгеи Мурат Кумпилов осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс в пгт.Энем Тахтамукайского района, где завершаются строительные работы. Спортивный объект возводится в рамках госпрограммы

х