Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Адыгее в отношении риэлтора возбуждено уголовное дело по факту совершения им мошеннических действий

В Адыгее в отношении риэлтора возбуждено уголовное дело по факту совершения им мошеннических действий

Категория: Происшествия / Дежурная часть
В Адыгее в отношении риэлтора возбуждено уголовное дело по факту совершения им мошеннических действий
Прокуратурой Республики Адыгея взято под контроль расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего жителя г.Майкопа Олега Лазурко, занимавшегося риэлтерской деятельностью.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Органами предварительного следствия установлено, что, занимаясь риэлтерской деятельностью, в начале октября 2011 года Лазурко обманным путем ввел в заблуждение жительницу Гиагинского района Галину Бугай относительно своих истинных намерений и за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей договорился о формальной продаже её квартиры с возвращением квартиры через 6 месяцев. Аналогичные действия Олегом Лазурко совершены в октябре 2011 года в отношении Татьяны Сиротенко.

При этом, денежные средства, указанные в договорах купли-продажи квартир в сумме по 300 тысяч рублей за каждую, потерпевшим фактически не передавались.

В последующем указанные квартиры неоднократно перепродавались различным лицам с использованием средств государственной поддержки детей- сирот и материнского семейного капитала. Законность всех этих сделок проверяется в ходе следствия.

До настоящего времени потерпевшие Бугай и Сиротенко лишены права собственности на квартиры.

Лазурко также инкриминируется факт обманного завладения денежными средствами, выделенными в рамках реализации постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 24.10.2011 №219 «О порядке осуществления государственных полномочий РА по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и попечительством, не имеющих закрепленных жилых помещений».

В 2011 году Лазурко путем формального составления договора купли-продажи домовладения в одном из хуторов Гиагинского района получил денежные средства в сумме 767 250 рублей, предназначавшихся для Игоря Головко в рамках мероприятий по поддержке государством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В дальнейшем приобретенный дом также продан третьим лицам. Из полученной от государства суммы он передал Головко 350 тыс. рублей, причинив последнему материальный ущерб в крупном размере на сумму 417 250 рублей.

Постановлением Гиагинского районного суда Республики Адыгея в отношении Олега Лазурко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Не согласившись с избранной ему мерой пресечения, он обжаловал постановление суда. Однако Верховным Судом Республики Адыгея отказано в удовлетворении апелляционной жалобы Лазурко.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба и пресечения дальнейших противоправных действий, по ходатайству следственных органов на квартиры, похищенные у Бугай и Сиротенко, наложен арест, также арестован автомобиль, принадлежащий Лазурко.

В настоящее время проверяется причастность фигуранта уголовного дела к совершению аналогичных преступлений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...