Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве многоквартирного дома

Возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве многоквартирного дома

Категория: Происшествия / Дежурная часть
15 марта 2015 года в 21 час 35 минут на диспетчерский пульт Дежурной части Отдела МВД России по г. Майкопу поступило сообщение о готовящемся взрыве многоквартирного дома № 100 по ул. Кужорская города Майкопа.

Данное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, послужило основанием проведения сотрудниками правоохранительных органов и аварийными бригадами организационно-технических мероприятий с целью предотвращения угрозы террористического акта, а также неотложных мер, связанных с эвакуацией людей. В результате проведения организационно-технических мероприятий взрывное устройство обнаружено не было.

В связи с тем, что сообщение об акте терроризма являлось заведомо ложным, на следующий день ОД ОМВД России по г. Майкопу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ.

Подозреваемый в данном преступлении был установлен и доставлен в ОМВД России по г. Майкопу в течении часа после поступления сообщения о готовящемся взрыве домовладения. Им оказался ранее судимый местный житель Денис Абрамцов, который, находясь в алкогольном опьянении, используя имеющийся у него мобильный телефон, осуществил звонок на телефон Дежурной части Отдела МВД России по г. Майкопу и умышленно сделал заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве многоквартирного дома № 100 по ул.Кужорская города Майкопа.

Санкция ч. 1 ст.207 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...