» » » Для реконструкции дороги Майкоп – Туапсе могут привлечь инвесторов
Для реконструкции дороги Майкоп – Туапсе могут привлечь инвесторов 23:36 Суббота 0 1 153
21-03-2015, 23:36

Для реконструкции дороги Майкоп – Туапсе могут привлечь инвесторов

Для реконструкции дороги Майкоп – Туапсе могут привлечь инвесторов
Возможность использования механизмов государственно-частного партнерства для развития дороги Майкоп – Туапсе обсудили на совещании главы Росавтодора Романа Старовойта.

Данная трасса соединяет федеральные дороги "Кавказ" и Джубга – Сочи и обеспечивает кратчайший подъезд к черноморскому побережью со стороны Северо-Кавказского федерального округа, Республики Калмыкия, Астраханской области.

Кроме общей реконструкции дороги ставился вопрос строительства тоннеля в районе Шаумянского перевала. Как пояснили в пресс-службе ФКУ Упрдор "Черноморье", правительству Краснодарского края не удалось завершить строительные работы из-за недостатка финансирования – необходимо еще около 4 млрд рублей, а на реконструкцию дороги в целом – более 11 млрд рублей.

В качестве возможного варианта привлечения финансирования для реализации проекта специалисты Росавтодора предложили рассмотреть возможность привлечения частных инвестиций. Так, при строительстве тоннеля целесообразно применение механизма государственно-частного партнерства, в том числе на принципах заключения долгосрочного концессионного соглашения.

Также специалисты Росавтодора изучили предложения по строительству альтернативного подъезда к городу-курорту Сочи от с. Черниговское до п. Дагомыс.

"Это может помочь разгрузить федеральную дорогу М-27 "М-4 "Дон" – Джубга – Туапсе – Сочи – государственная граница с Абхазией" и повысить безопасность движения. Помимо этого, появление нового маршрута будет способствовать развитию горных курортов южной и юго-западной части Апшеронского района, горнолыжного курорта Лагонаки", – отметили в пресс-службе Упрдор "Черноморье".

Кроме того, дорожники также рассматривают вопрос по формированию альтернативных подъездов к строящейся переправе через Керченский пролив.

Юга.ру

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея вышла на первое место в России по росту инвестиций 19:40 Пятница 0 116 Адыгея вышла на первое место в России по росту инвестиций Рост объема инвестиций в основной капитал в Адыгее за 2018 год составил 142,5 % к уровню 2017 года, или 31,6 млрд. рублей. Это лучший показатель динамики развития в данной области за минувший год в
х