» » » Краснодарская и московская команды лидировали в экстремальной туристской гонке "Марафон 100 км за 24 часа" в Адыгее
Краснодарская и московская команды лидировали в экстремальной туристской гонке "Марафон 100 км за 24 часа" в Адыгее 12:44 Понедельник 0 1 092
23-03-2015, 12:44
Туризм 1 092 0

Краснодарская и московская команды лидировали в экстремальной туристской гонке "Марафон 100 км за 24 часа" в Адыгее

Краснодарская и московская команды лидировали в экстремальной туристской гонке "Марафон 100 км за 24 часа" в Адыгее
В Адыгее по итогам 14-й приключенческой туристской гонки "Марафон 100 км за 24 часа", которая прошла 21-22 марта, в группе профессионалов (PRO) победу одержала семейная команда "Сплав/ Х-race Кураган" из Москвы. В группе TOUR лидером стала команда "Штурм" из Краснодара. На втором месте среди любителей – также команда из Краснодара "Крокус-4", бронзовым призером стала команда Северского района "Альтаир – Вертикаль".

В группе профессионалов второе место заняли краснодарцы – команда "Млечный путь", на третьем – "Братья Бури" из Майкопа.

Как отметил один из основных организаторов соревнований Алий Хатков, в этом году "Марафон 100 км за 24 часа" в Адыгее собрал рекордное число участников за всю историю мероприятия – 30 команд, или 109 человек, из Адыгеи, Краснодарского края, Ростовской области и Москвы.

По условиям гонки, они должны были в течение суток преодолеть 100 км и отметиться на контрольных пунктах. При этом команда самостоятельно определяла для себя порядок нахождения КП. Они находились в горной местности Майкопского района на территории в пределах 40-50 квадратных километров. В этом году выбрано новое место проведения соревнований. Стартовали участники гонки от поляны проведения весенних спортивно-туристских игр "Интерралли Белая".

"Все участники с поставленными задачами справились. Гонка прошла на высоком эмоциональном подъеме и соревновательном уровне. Участникам понравился новый район соревнований, некоторые КП располагались у плато Лагонаки и хребта Дудугуш – чтобы их найти, нужно было приложить немало усилий. По-настоящему экстремальной гонку помогла сделать и погода: был и дождь, и снег, и солнце", – рассказал Алий Хатков.

Как сообщали ЮГА.ру, результаты команд определялись наибольшей суммой баллов за засчитанные КП. При прохождении маршрута между стартом и финишем командам запрещалось использовать любой вида транспорта.

Организаторами экстремальной приключенческой гонки выступают Федерация спортивного туризма РА и СТЦ АГУ "Эдельвейс" при поддержке Комитета по физической культуре и спорту РА, Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Спонсорами гонки в этом году выступают магазин "Точка отрыва" (Краснодар), ООО "Туристская фирма "Мир Кавказа", туристская компания "Спорткомплекс". Информационный спонсор – портал ЮГА.ру.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия 14:33 Четверг 0 609 Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия Кавказский заповедник – богатейшая сокровищница биоразнообразия, не имеющая аналогов в России. Он включён в список объектов Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Это второй по величине горно-лесной
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 251 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.