» » » Кабардино-Балкария приняла пограничную «Эстафету Победы»
Кабардино-Балкария приняла пограничную «Эстафету Победы» 10:01 Вторник 0 877
24-03-2015, 10:01

Кабардино-Балкария приняла пограничную «Эстафету Победы»

Сегодня на административной границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края представители Погрануправления ФСБ РФ по КБР приняли «Эстафету Победы» от коллег из Карачаево-Черкесии, - сообщил в понедельник с места событий корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».
Кабардино-Балкария приняла пограничную «Эстафету Победы»

фото: http://pravdasevera.ru/

«Кабардино-Балкария уже в пятый раз принимает «Эстафету Победы» и ее символ – штандарт Совета командующих погранвойсками стран – участников СНГ. Эта акция имеет огромное значение, как в плане военно-патриотического воспитания молодежи, так и для единения народов, одержавших победу над фашизмом в Великой Отечественной войне», - заявил РИА КБР руководитель эстафетной группы ПУ ФСБ РФ по КБР полковник Эльдар Шихалиев.

В течение двух дней участники эстафеты примут участие в митингах и возложениях венков к мемориалам воинской славы, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и представителями общественных организаций Кабардино-Балкарии, посетят именные погранзаставы регионального Погрануправления.

25 марта на посту ГИБДД «Чермен» символ «Эстафеты Победы» будет передан сотрудникам Погрануправления ФСБ РФ по Ингушетии.

Традиция проводить «Эстафету Победы» военнослужащими погранвойск зародилась в 1995 г. на 50-летие Великой Победы. Решение об этом принял Совет командующих погранвойсками стран СНГ.

Нынешняя пограничная эстафета стартовала 2 февраля 2015 года сразу по двум маршрутам. Первый отправился из города-героя Бреста в Москву и уже оттуда через Крым прибыл на Северный Кавказ и, далее, в Армению.

Вторая группа выдвинулась из Мурманска и, огибая Россию с севера, вышла через Амурскую и Читинскую области на южные границы СНГ - Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Азербайджан.

Эстафетные группы встретятся в Москве в День пограничника - 28 мая.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2015скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив