» » » В Адыгее увеличилась рождаемость, но выросла и смертность.
В Адыгее увеличилась рождаемость, но выросла и смертность. 07:13 Пятница 0 1 762
3-04-2015, 07:13

В Адыгее увеличилась рождаемость, но выросла и смертность.

В Адыгее увеличилась рождаемость, но выросла и смертность.
Об эффективности мер по стимуляции рождаемости и увеличению продолжительности жизни говорили на первом заседании нового координационного совета по реализации демографической и семейной политики.

В состав совета вошли представители министерства труда и социального развития, министерства образования и науки, министерства здравоохранения, Госсовета- Хасэ, управления государственной службы занятости населения, ЗАГСа, ГИБДД и детский омбудсмен.

Совет должен разрабатывать предложения по увеличению эффективности демографической политики, выявлять проблемы, анализировать опыт других регионов, оценивать результаты и достоверность социологических исследований в пределах компетенции. Сегодня, на установочном заседании, члены совета обсудили данные статистики рождаемости.

В 2014 году в республике родилось более 5,5 тысяч малышей, что на 55 человек больше, чем в 2013 году. Однако и смертность выросла на 102 человека. Высокий коэффициент смертности и рождаемости нездоровых детей зафиксирован среди курдского населения. Минздрав видит причину в частых браках между близкими родственниками и поздним выявлением беременностей и патологий. По предложению Минздрава совет разработает возможность содействия медикам в организации медицинского подворового обхода, для того, чтобы предложить будущим мамам как можно раньше провести все необходимые исследования и оказания своевременной помощи.

Однако более интересной оказалась статистика суммарного коэффициента рождаемости – он отражает среднее количество детей у одной женщины. В Адыгее он составляет 1,7 – это самый высокий показатель за последние 10 лет. И он доказывает, что население адекватно реагирует на демографическую политику и государственное стимулирование рождаемости.

ГТРК Адыгеяскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив