» » » "Майкопводоканал" заявил о намерении обжаловать решение суда о подаче качественной воды
"Майкопводоканал" заявил о намерении обжаловать решение суда о подаче качественной воды 07:18 Пятница 0 1 801
3-04-2015, 07:18

"Майкопводоканал" заявил о намерении обжаловать решение суда о подаче качественной воды

"Майкопводоканал" заявил о намерении обжаловать решение суда о подаче качественной воды
МУП "Майкопводоканал" планирует обжаловать решение суда, обязавшего его подавать жителям столицы Адыгеи качественную питьевую воду. Мутность воды, ставшая одним из основных аргументов в суде, связана с природными явлениями, заявил директор предприятия.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта стало известно, что Майкопский городской суд по иску Роспотребнадзора в защиту прав неопределенного круга потребителей обязал "Майкопводоканал" обеспечить население города питьевой водой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Также суд обязал предприятие произвести перерасчет платы за поставленную воду ненадлежащего качества с 30 января по 9 февраля 2015 года. По данным управления Роспотребнадзора по республике на 23 марта, качество питьевой воды в Майкопе в марте также не соответствовало требованиям по мутности.

"Майкопводоканал" предпринимает все необходимые меры по предоставлению населению качественной услуги по холодному водоснабжению, поэтому предприятие подаст жалобу на решение суда, пишет со ссылкой на директора МУП Мурата Нагоева "Юга.ру".

Мутность воды превышает санитарно-гигиенические нормы по независящим от предприятия природным факторам отметил Нагоев.

"Вода в город поступает из четырех горных источников. Один из них - река Цице. Неравномерное таяние снега и ледников из-за перепадов температуры приводит к тому, что в речной воде много взвесей", - приводятся слова Нагоева в сообщении на сайте администрации Майкопа.

Кардинально изменить ситуацию с водоснабжением Майкопа, по словам директора "Майкопводоканала", может только окончание строительства второй нитки группового водовода на реке Цице, которое было временно приостановлено из-за кризиса.

"Кавказский узел" сообщал, что в столице Адыгеи с 20 января вводились ограничения на подачу воды из-за замедления таяния ледников в горах, которые являются источником воды для городского водовода. Ограничения были сняты 28 февраля.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 207 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.