» » » Автопробег в честь Дня черкесского флага в республиках Юга РФ состоялся вопреки
Автопробег в честь Дня черкесского флага в республиках Юга РФ состоялся вопреки 09:58 Четверг 0 967
30-04-2015, 09:58

Автопробег в честь Дня черкесского флага в республиках Юга РФ состоялся вопреки

Автопробег в честь Дня черкесского флага в республиках Юга РФ состоялся вопреки
Основное молодежное мероприятие, которое приурочивается к празднованию Дня черкесского национального флага – автопробег с флагами в республиках Северного Кавказа состоялся, более того – проведен грандиозно. И, кажется, без эксцессов. Во всяком случае – в Кабардино-Балкарии и Адыгее.

Автопробег в честь Дня черкесского флага в республиках Юга РФ состоялся вопреки это несмотря на то, что властями, а скорей всего, их многочисленными органами, данное мероприятие было причислено чуть ли не к экстремизму.

Автопробег не остался незамеченным и независимой российской общественностью. «В государстве, где нет идеи, где основной процесс – это распил бюджета, удержание на плаву элиты при полном игнорировании общечеловеческих правил общежития, - отмечает в своем посте один из блоггеров, - не может быть места дню флага той нации, которая объединяется на основе Хабзэ».

«Сегодня, фактически, адыги не только празднуют день своего флага, но и поневоле напоминают о базовых правах человека, о чувстве достоинства всем народам, населяющим РФ. Так что чем выше Черкесский флаг, тем лучше всем, а не только полумиллионному населению Северного Кавказа», - говорит он также.

В Кабардино-Балкарии автопробег прошел практически по всем населенным пунктам республики, что совершенно точно – маршрут включал проезд по всем городам республлики. В нем участвовало не менее 100 автомобилей, - рассказал Натпресс один из организаторов автопробега Андзор Ахохов. Было и полицейское сопровождение. Причем оно, по мнению черкесского активиста, слишком рьяно освобождало дорогу колонне.

«Сопровождение вело себя очень активно, было на нашей стороне: не ограничивало нас, а наоборот помогало – я был приятно удивлён», - рассказал Ахохов. - Всё прошло хорошо за единственным: игрища (Адыгэ Джэгу) не дали провести на площади Абхазии, а предложили в другое место».

В Адыгее автопробег был значительно скромнее. Но все равно и он оказался мощнее, чем предыдущий. О нем не было объявлений в прессе, но, вероятнее всего, он начался на одной из окраин Майкопа, проехал с полицейским сопровождением проложенным заранее по всему городу маршрутом и завершился на главной площади столицы республики.

Тем не менее, отдельные экипажи – в основном на «Жигулях» советских моделей – ездили по городу с флагами и, сигналя, до самого вечера.

В Адыгее также, как и в Кабардино-Балкарии, сопротивление проведению автопробега оказывалось местным «Адыгэ Хасэ – Черкесским парламентом». И, как поясняют некоторые члены национальной организации, в самый последний момент согласие поступило из Дома правительства республики.

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...