» » » «Автогражданка» подорожала в полтора раза
«Автогражданка» подорожала в полтора раза 10:33 Четверг 0 911
30-04-2015, 10:33

«Автогражданка» подорожала в полтора раза

«Автогражданка» подорожала в полтора раза
С 12 апреля цена полиса ОСАГО выросла минимум на 40%. Минимум — потому что страховые компании могут по своему усмотрению повышать цену в пределах так называемого тарифного коридора. Впрочем, для жителей ряда российских регионов есть и хорошие новости.

Итак, базовый тариф ОСАГО отныне составляет 3 432 рубля — но страховщики вольны поднять его до 4 118 рублей. В определяющем тарифы Центробанке считают, что возможность действовать в рамках тарифного коридора даст участникам рынка ОСАГО бороться за покупателя при помощи ценовой конкуренции.

Впрочем, одним увеличением тарифа дело не ограничилось. В одиннадцати регионах страны, где деятельность по страхованию гражданской ответственности автомобилистов отличается максимальной убыточностью, выросли и территориальные коэффициенты. В их числе — Адыгея, Мордовия, Чувашия, Республика Марий-Эл, а также Амурская, Челябинская, Воронежская, Мурманская и Курганская области. Больше всего не повезло жителям Камчатки и Мордовии: в этих регионах коэффициент увеличился сразу на четверть.

В то же время в десяти регионах страны, там, где выплаты по ОСАГО не превышают 70% собранных страховых премий, эти коэффициенты были снижены. Лидер по этому показателю — Магаданская область, где снижение составило 41%. Кроме того, с 16 апреля изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним должны увеличиться на 20-25 процентов.

Свое решение о повышении тарифа Центробанк мотивирует главным образом выросшим с 1 апреля предельным размером компенсации за вред жизни и здоровью (со 160 до 500 тысяч рублей). Кроме того, в качестве обоснования традиционно приводится и непростая экономическая ситуация в стране: рост курса валют повлек за собой рост цен на запчасти и комплектующие для ремонта автомобилей.

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Более 3,6 млрд направлены на льготные лекарства в регионы юга России 05:00 Вторник 0 141 Более 3,6 млрд направлены на льготные лекарства в регионы юга России Лидером по распределению субвенций на лекарства для льготников стал Краснодарский край, получивший более 1,1 миллиарда рублей. Дагестан, где активисты добивались увеличения финансирования закупки
Загрузка...
Вокалистка из Адыгеи вошла в десятку лучших исполнителей конкурса «Новая звезда-2019» 12:25 Воскресенье 0 62 Вокалистка из Адыгеи вошла в десятку лучших исполнителей конкурса «Новая звезда-2019» Участница из Адыгеи, солистка эстрадного ансамбля «Оштен» Сусана Даутова вошла в топ-10 лучших исполнителей всероссийского вокального конкурса «Новая звезда-2019» по итогам зрительского голосования.