» » » Власти Адыгеи открыли мемориальную доску в память известного ветерана
Власти Адыгеи открыли мемориальную доску в память известного ветерана 21:42 Пятница 0 1 034
1-05-2015, 21:42

Власти Адыгеи открыли мемориальную доску в память известного ветерана

Власти Адыгеи открыли мемориальную доску в память известного ветерана
Власти Адыгеи открыли в Майкопе мемориальную доску в память участника Великой Отечественной войны Бориса Наурзова, бравшего Берлин и оставившего свою подпись на Рейхстаге, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

Борис Наурзов до войны работал учителем в Джамбечийской средней школе, в 1941 году ушел на фронт, сражался на восьми фронтах, участвовал в битвах за Кавказ и Сталинград и был одним из тех, кто оставил подпись на стенах поверженного Рейхстага. Наурзов имел более 20 боевых наград, после войны около 40 лет проработал в органах правосудия, сказал собеседник агентства.

"Сегодняшнее событие, которое проходит накануне Дня Победы, — это возможность еще раз отдать дань памяти и уважения человеку, чья жизнь служит всем нам примером мужества, героизма и доблести. Такие люди как он неизменно составляли и составляют гордость нашей республики", — привел представитель пресс-службы слова главы Адыгеи Аслана Тхакушинова на церемонии открытия мемориальной доски.

Доска установлена на фасаде дома, где Наурзов прожил последние 25 лет жизни. Инициатором увековечения памяти ветерана и бывшего председателя Адыгейского областного суда выступил председатель Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов, его поддержало судейское сообщество, городские власти, совет ветеранов республики и жильцы дома.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Руководители Адыгеи, КБР, КЧР и Ставропольского края договорились об обмене опытом в работе по поддержке талантливой молодежи 08:23 Четверг 0 139 Руководители Адыгеи, КБР, КЧР и Ставропольского края договорились об обмене опытом в работе по поддержке талантливой молодежи В ходе встречи глав соседних субъектов в Кабардино-Балкарской Республике были обсуждены вопросы выявления и поддержки талантливой молодежи. Мероприятие прошло на площадке детской академии творчества
х