» » » Родственники фронтовика из Адыгеи Юсуфа Татлок поблагодарили власти Северной Осетии
Родственники фронтовика из Адыгеи Юсуфа Татлок поблагодарили власти Северной Осетии 12:16 Суббота 0 1 503
2-05-2015, 12:16

Родственники фронтовика из Адыгеи Юсуфа Татлок поблагодарили власти Северной Осетии

Родственники фронтовика из Адыгеи Юсуфа Татлок поблагодарили власти Северной Осетии
В Северной Осетии нашли могилу красноармейца, пропавшего 70 лет назад. В братской могиле у селения Гизель, среди похороненных воинов, погибших при защите Владикавказа, был найден красноармеец Юсуф Татлок, которого 70 лет искал его брат-фронтовик.

Семья красноармейца Юсуфа Татлока, 70 лет считавшая его пропавшим без вести, нашла место захоронения своего родственника благодаря полицейским Северной Осетии, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД республики.
"Началось с того, что к нам обратилась исследователь Алина Акоефф, которая сообщила, что в братской могиле у селения Гизель, где установлен подшефный нам памятник Герою Советского Союза Петру Барбашеву, захоронено не 56, как это предполагалось ранее, а 300 погибших в Великой Отечественной войне", — рассказал собеседник агентства.
После этого полицейские уточнили списки воинов, погибших при защите Владикавказа и похороненных в братской могиле. Вслед за этим по указанию министра внутренних дел республики Артура Ахметханова во все российские регионы коллегам были разосланы письма с просьбой разыскать родственников погибших воинов.
"В ответ нам стали приходить десятки писем с благодарностью от тех, кто считал своих родных пропавшими. Среди них оказался Юсуф Татлок, погибший под Владикавказом 6 ноября 1942 года", — рассказали в пресс-службе ведомства.
Родственники фронтовика из Адыгеи поблагодарили северо-осетинских полицейских. В том числе откликнулся брат Юсуфа, фронтовик Солтан Татлок. По словам мужчины, он 70 лет искал место гибели и захоронения своего брата. Он изъявил желание ко Дню Победы приехать во Владикавказ, чтобы почтить память родственника.
Глава МВД республики решил увековечить имена найденных защитников Владикавказа на мраморных стелах у братской могилы.

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 226 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.