» » » Сестры Бегретовы: история успеха, начавшаяся с фото в Инстаграм…
Сестры Бегретовы: история успеха, начавшаяся с фото в Инстаграм… 13:40 Суббота 0 2 922
2-05-2015, 13:40

Сестры Бегретовы: история успеха, начавшаяся с фото в Инстаграм…

Сестры Бегретовы: история успеха, начавшаяся с фото в Инстаграм…
Мы просто делаем то, что любим и надеемся, что наши работы приносят радость людям.

Сестры Бегретовы - Ирина и Лалина – пример для всех сестер. Словно детали пазла, они дополняют друг друга. И если многие планируют свое дело на несколько ходов вперед, то любимое дело сестер настигло их само. И началось все с фото в Instagram…

Расскажите о себе

Лалина:
Мы черкешенки, родом из Кабардино-Балкарии, родились и выросли в Нальчике, который жители и приезжие называют городом "зеленого цвета".
В семье нас три сестры: старшая Ляна (8 лет прожила с семьей в Сан- Франциско, недавно вернулась на Родину и готова подключиться к нашему творческому проекту).
Я - средняя сестра. Мы с Ляной после учебы в школе N9 г. Нальчика закончили ПГЛУ (Пятигорский государственный лингвистический университет). Я замужем, у меня есть сынишка, которому летом исполняется 2 года.
Младшая, Ирина, учится в Московском государственном университете дизайна и технологий на последнем курсе.
Иришка, как ласково мы ее называем в семье, занимается рукоделием с детства. Заметив ее любовь к рисованию, родители записали ее в художественную школу, где она получила очень хорошие знания. Уже учась в школе, Ира определилась с выбором профессии: сказала, что хочет быть дизайнером одежды. Хочу сказать, что мы, сестры, всегда любили в школьные и студенческие годы экспериментировать с выбором нарядов, наряжаться, дополнять образы интересными деталями, аксессуарами. В общем, проблем с фантазией никогда не было.

История создания проекта BeGreat(BookBagRu)

Лалина:
Я собиралась на свадьбу к подруге. За несколько дней до мероприятия мне позвонила Ира и сказала, что приготовила мне сюрприз в виде клатча к платью. Я даже не могла предположить, что сумочка настолько мне понравится. Надо было видеть мою реакцию!
Реакция моих подруг и знакомых на клатч ручной работы тоже была приятной.

Начну с того, что Иришка не была зарегистрирована в социальных сетях, а у меня была страничка в Instagram. Там я и выставила фотографию первой ее сумочки c сюжетом из романа "Мастер и Маргарита".
Практически сразу ко мне посыпались вопросы, где можно приобрести такой клатч, и я начала уговаривать сестренку создать страничку с ее идеями и фотографиями выполненных работ, но она была категорически против.
Спустя неделю-две я решилась создать страничку в Instagram. Без ведома Иры загрузила фотографии уже новых, к тому времени, работ, и она "сдалась"! (Смеется)


Как зародилась идея выпускать клатчи-книги ручной работы?

Ира:
Честно говоря, идея по созданию клатчей-книжек пришла ко мне сама по себе, я не пыталась "подстроиться" под чьи-то работы, да и не люблю я копирование идей, считаю что во всем должен быть свой почерк!
Вы не поверите, сколько мне приходило интересных идей относительно клатчей, а спустя какое-то время я находила их уже воплощенными известными дизайнерами, и приходили мысли: "Меня опять опередили..." Поэтому я сейчас благодарна Лалине, которая подтолкнула меня к активным действиям, открыв страничку с моими работами, и Ляне за ее постоянную поддержку.
Успех пришел сразу или пришлось сначала съесть пуд соли?
Сестры Бегретовы: история успеха, начавшаяся с фото в Инстаграм…

Лалина:
-Мы даже на задумывались до Вашего вопроса об этом. Мы просто делаем то, что любим, и надеемся, что наши работы приносят радость людям. Главное, искренне верить в то, что все получится!
Бывают, конечно, не очень приятные рабочие моменты, например, когда Ира во время увлеченной работы обжигает руки горячим клеем, периодически не спит по ночам, орудуя дрелью над клатчем, выполняя срочный заказ...
Но это все преодолимые и временные трудности. Нам очень нравится совместная работа! Я больше по части креатива, пиара, общения, сейчас я воплощаю в жизнь новый проект, а Иришка занимается основной трудоемкой, но творческой работой".

Сохранилась ли ваша первая работа? Если сравнить с нынешними — прогресс ощущается?

Лалина: Да, конечно сохранилась. Я ее очень люблю.

Прогресс, конечно, есть. Сейчас ткани и фурнитуру мы закупаем отличного качества. Ира проработала все прошлые ошибки, а также тщательно продумала все этапы изготовления клатчей.
Немалую роль в нашем деле сыграли родители. Наш папа, самый суровый, но справедливый критик, указывал на, казалось бы, незначительные, но, на самом деле, очень важные нюансы! И мы всегда прислушивались к его советам.
Когда у Иры не было вдохновения, папа выходил с ней гулять по улицам Москвы и вселял уверенность. Хочу сказать, что он всегда оберегает нас.
Родители - наша самая мощная поддержка! Знаете, они наставляют и направляют, но никогда грубо не вмешиваются, дают нам самим испытать и какие-то ошибки, и сложности...
А у меня еще и тройная поддержка со стороны семьи, в которую я вошла, в лице мужа, сына и любимых свекра и свекрови!

Нас самостоятельности учили с самого детства. Старшая сестра Ляна с 19- ти лет жила и работала в Америке, и сама себя обеспечивала.
У меня тоже был опыт работы в Америке, когда я в течение двух лет летом работала в Сан-Франциско, а также - в крупной компании в Москве, когда я поняла, как нелегко самостоятельно зарабатывать, осознала ценность зарабатываемых мною денег, а также по-настоящему оценила все то, что получала в родительском доме.
Иришка сейчас все расходы по изготовлению сумок-клатчей и свои каждодневные расходы оплачивает сама, а также частенько делает полезные покупки для семьи))).
Папа спонсировал наш старт, а дальше мы уже хотим быть самостоятельными.
Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но очень хочу реализовать себя в каком-то интересном творческом деле.

Расскажите о процессе создания клатча. Сколько времени уходит на создание такого творения?

Ира: По-разному: если не сплю ночами, то могу и за несколько дней сделать. Все в порядке очереди, некоторым приходится ждать около месяца, а то и больше. Но бывают и срочные заказы, когда невозможно не пойти навстречу, особенно, если сумка нужна в ближайшие дни ко дню рождения мамы.
Наше дело приносит доход, но больше, конечно, для души.


Есть ли новые идеи?
Лалина: Идеи есть и очень много. Мы уже выпустили несколько моделей вечерних платьев, и работаем над созданием большой коллекции, а также разрабатываем свой лейбл.
Мы работаем над тем, чтобы наша одежда была достаточно скромной, но модной и элегантной. В нашей коллекции нет и не будет коротких платьев (разве что когда-нибудь выпустим одежду для дома.
Также хотим в дальнейшем выпустить коллекцию платьев, пошитой по фарду (соотвествующую канонам Ислама), так как считаем, что и в такой одежде девушки могут и должны выглядеть красиво и стильно.

Если ваше дело связано с книгами, то наверняка вы любите читать? Посоветуйте несколько книг на ваш вкус.

Обе:
У нас в семье книги очень любят.
Наш Дедушка, Эфендиев Килостан Касимович, долгие годы до пенсии проработавший министром культуры республики, член Союза журналистов РФ, имеет большую библиотеку. Написал несколько книг-воспоминаний. Несмотря на 90-летний возраст, Дедушка продолжает заниматься спортом, правильно питается и является активным читателем. Он - наша мотивация и гордость. Папа и мама с детства прививали нам любовь к книгам, а папа обустроил нам большую библиотеку, в которой книги на разнообразную тематику, поэтому мы могли читать, не отрываясь, днями и ночами...


Цитата из книги, сопутствующая в жизни.
Обе:
Вспомнилась цитата из одной из любимых книг "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл: "Я подумаю об этом завтра"...
И вот что хочу сказать: сомнения, или мысли "а вдруг", "а что если.." и т.д., нужно отбросить в сторону и действительно идти вперед, веря в то, что раз ты делаешь это во благо и вкладывая душу, Всевышний тебя поддержит, и все получится!

- See more at: http://www.amornews.az/post/4092#sthash.ZiPvocln.dpuf
© АМОР / Айдан Мамедова1089

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции 11:47 Вторник 0 251 В Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции С 23 по 26 ноября 2018 года в Москве пройдет ежегодный Всероссийский сбор руководителей клубов исторической реконструкции, где будут презентованы лучшие региональные практики по вовлечению молодежи.