» » » Целевые места в ВУЗы должны получать лучшие выпускники - Рустем Меретуков.
Целевые места в ВУЗы должны получать лучшие выпускники - Рустем Меретуков. 13:53 Вторник 0 1 648
26-05-2015, 13:53

Целевые места в ВУЗы должны получать лучшие выпускники - Рустем Меретуков.

Целевые места в ВУЗы должны получать лучшие выпускники - Рустем Меретуков.
Министр здравоохранения республики встретился со студентами Кубанского государственного медицинского университета, в котором учатся студенты из Адыгеи.

ВУЗ всегда считался кузницей кадров для республики, на сегодня из 1,5 тыс. врачей Адыгеи более 1 тыс. специалистов окончили именно это учебное заведение. Встреча министра здравоохранения с краснодарскими студентами проходит впервые. После короткого приветствия ректора ВУЗа, слово взял Рустем Меретуков. Он рассказал о мерах поддержки молодых специалистов, осуществляемых в республике. В частности за последние три года по программе «Сельский доктор» 193 медика, решившие остаться работать на селе, получили по 1 млн. рублей. Еще 15 приобрели жилье по программе Минсельхоза. Для привлечения врачей в поликлиники города министерство выделяло врачам по 200 тыс. рублей подъемных, плюс земельный участок.

Из 300 студентов из Адыгеи, большинство на хорошем счету в ВУЗе, но есть и неуспевающие, причем те, поступить которым помогло именно профильное министерство.

- Мы будем об этих студентах говорить. Тех, кто не успевает нужно при необходимости отчислять, особенно кто занимает целевые места. Самые лучшие предложения по работе получат только самые успешные студенты. Мы это будем мониторить и за этим будем четко следить, - отметил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Далее последовали вопросы. Будущих специалистов интересовали совершенно разные темы, от условий работы и зарплат в регионе, до оснащенности медучреждений и возможности профессионального роста. Что касается последнего, министр тут же привел пример: буквально недавно 30 специалистов прошли переподготовку в алмазовском центре Санкт-Петербурга, специализирующемся на кардиологии и эндокринологии, сотрудничество идет и с другими регионами страны.

В завершении встречи приятная миссия. 26 человек за отличную успеваемость получили от министерства здравоохранения республики почетные грамоты.

ГТРК Адыгеяскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...
Почему жители Кавказа подвержены психическим заболеваниям меньше остальных россиян? 01:17 Суббота 0 173 Почему жители Кавказа подвержены психическим заболеваниям меньше остальных россиян? На прошлой неделе СМИ обнародовали статистику: оказалось, что на Кавказе – самые низкие в России показатели по психической заболеваемости. Наиболее распространены психические расстройства в