» » » В Адыгее началось строительство республиканского стрелкового комплекса.
В Адыгее началось строительство республиканского стрелкового комплекса. 14:17 Пятница 0 1 078
3-07-2015, 14:17
Спорт 1 078 0

В Адыгее началось строительство республиканского стрелкового комплекса.

В Адыгее началось строительство республиканского стрелкового комплекса.
В столице Адыгеи, в лесопарковой зоне за р. Белая, началось строительство спортивно-стрелкового тира ГБУ РА "Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Адыгея". Общая стоимость современного стрелкового комплекса составляет 87 млн рублей, из них 60% – федеральные средства, 40% – республиканские.

Как отметили в Комитете по физической культуре и спорту РА, сейчас ведутся землеустроительные работы, закладка фундамента. Завершить строительство тира планируется в 2016 году. Он рассчитан на три дистанции: 50 метров, 25 метров и 15 метров и будет соответствовать мировым стандартам.

В этом виде спорта в Адыгее уже есть спортсмены высокого класса, которые смогут передать свой опыт и умения. Среди них – Сергей Алифиренко (ЗМС России, чемпион летних Олимпийских игр 2000 года в Сиднее, бронзовый призер летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах, многократный чемпион мира, Европы по пулевой стрельбе), его сын Александр Алифиренко (Мастер спорта международного класса, победитель командного чемпионата России, спартакиады молодежи России, серебряный призер международного турнира по пулевой стрельбе), а также Валерий Пономаренко (чемпион и бронзовый призер XIII летних Паралимпийских игр 2008 г., чемпион мира и Европы среди инвалидов по пулевой стрельбе).

"Уверен, что к спортивным победам наших именитых стрелков, которые тренировались в скромных условиях, прибавятся победы нашей молодежи, а в секции по пулевой стрельбе родители с удовольствием приведут своих детей", – отметил глава РА Аслан Тхакушинов в ходе общения с участниками недавнего пресс-тура по республике.

По его словам, в Адыгее в следующем году также начнется строительство Ледового дворца, завершается реконструкция Адыгейского республиканского стадиона, ФОКа в районе х. Гавердовский.

Юга.рускачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Фишт" из аула Старобжегокай: Встал вопрос, почему в республике нет своей команды? Сказано – сделано 13:19 Воскресенье 0 369 "Фишт" из аула Старобжегокай: Встал вопрос, почему в республике нет своей команды? Сказано – сделано Когда говорят, что Ночная Хоккейная Лига вошла сегодня в каждый уголок страны – это уже не преувеличение, не красивая фраза, не избитый журналистский штамп; благодаря Лиге в "шайбу" играют столицы и