» » » Абрамян: Если черкесы хотят, им надо помочь вернуться на родину!
Абрамян: Если черкесы хотят, им надо помочь вернуться на родину! 11:54 Воскресенье 0 1 479
5-07-2015, 11:54

Абрамян: Если черкесы хотят, им надо помочь вернуться на родину!

Абрамян: Если черкесы хотят, им надо помочь вернуться на родину!
«Россия должна создать все условия для возвращения черкесов на историческую родину, ведь они наши соотечественники», – заявил в пятницу на пресс-конференция в МИА «Россия сегодня» председатель Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета по межнациональным отношениям Ара Абрамян по итогам первого расширенного заседания в Москве.

Спикер отметил, что черкесские диаспоры, как и другие народы, проживают по всему миру и подчеркнул, что представители этого народа должны получить право на возвращение на родную землю.

«А почему нет? Если у черкесов, проживающих за пределами России, например, в Турции, Сирии и других странах есть желание и возможность вернуться на историческую родину, то мы должны им помочь и оказать им всяческую поддержку. В истории многих народов были непростые страницы. Мы не можем закрывать глаза на некоторые исторические аспекты и сложности, но нужно идти вперед и решать задачи. Желание народа на историческую родину никто не отменял. Да, черкесы наши соотечественники», - отметил Абрамян.

Во время встречи с журналистами Абрамян также обратил пристальное внимание на то, что в СМИ «не очень часто обсуждаются национальные вопросы с нужным вектором развития».

«Потому мы создали Комиссию, которую я возглавляю, при Совете по межнациональным отношениям, в задачу которой входит максимальный контакт с журналистами, организаций круглых столов, семинаров и мастер-классов с известными журналистами. В нашу работу также входит активизация работы в российских регионах, сотрудничество с газетами на национальных языках», - заключил он.



РОССИЯ ДЛЯ ВСЕХ
Фото: РИА Новости, С. Мамонтовскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мурат Хапсироков, Олег Селезнев и Сергей Дрокин призвали жителей Адыгеи принять участие в голосовании 14:57 Воскресенье 0 553 Мурат Хапсироков, Олег Селезнев и Сергей Дрокин призвали жителей Адыгеи принять участие в голосовании На избирательном участке №129, расположенный в здании Адыгейского республиканского колледжа искусств имени Умара Тхабисимова, проголосовали член Совета Федерации от республики Мурат Хапсироков,