» » » С начала купального сезона в Адыгее утонули два человека.
С начала купального сезона в Адыгее утонули два человека. 10:02 Вторник 0 1 155
21-07-2015, 10:02

С начала купального сезона в Адыгее утонули два человека.

С начала купального сезона в Адыгее утонули два человека.
В Майкопском районе погиб 10-летний мальчик, а в станице Гиагинской мужчина, отдыхавший с друзьями на одном из прудов.

Чтобы исправить печальную статистику и привлечь внимание населения к правильному поведению на воде, МЧС проводит месячник безопасности на водных объектах Адыгеи. Отметим, что на сегодня единственным оборудованным местом для купания в Адыгее является майкопский бассейн. Он всегда под пристальным вниманием матросов-спасателей. И как результат ни одного чрезвычайного случая с начала сезона.

– В прошлом году было больше людей, кому требовалась помощь, но никто не утонул. В этом году и вовсе без ЧП, только руку подавали, это максимум, - рассказал матрос-спасатель Борис Киселев.

А вот в необорудованных для купания местах ситуация иная. С начала купального сезона здесь утонули два человека. В Майкопском районе 10-летний мальчик, а в станице Гиагинской мужчина, отдыхавший с друзьями на одном из прудов населенного пункта.

– Постоянными причинами гибели людей, пусть и банально это повторять каждый год, является оставление детей родителями без присмотра и купание в состояние алкогольного опьянения, - отметил начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РА Мурат Хутыз.

Чтобы такие трагедии не повторились в МЧС призывают соблюдать простые правила безопасности. На это, в том числе, рассчитаны и профилактические мероприятия, которые проводят спасатели в разгар летнего сезона.

ГТРК Адыгеяскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей 17:00 Пятница 0 633 В Адыгее четырех человек обвинили в вымогательствах на 30 млн рублей В Майкопе полиция раскрыла серию вымогательств, в которых обвинили четырех жителей Адыгеи «Они вывозили потерпевших в лес на окраину Майкопа. Там обычно инсценировали убийство одного из своих