» » » Адам Шефруков отрывок из повести "Останься на... Всегда"
Адам Шефруков отрывок из повести "Останься на... Всегда" 12:44 Суббота 0 1 008
8-08-2015, 12:44

Адам Шефруков отрывок из повести "Останься на... Всегда"

... День лениво клонился ко сну. В сумеречном небе стали появляться первые звёзды, а мы никуда не спешили. Не следили за временем. Я даже скажу больше-оно для нас замерло. Как часто мы просим время остановиться? Наверное в двух случаях: Когда нам чертовски хорошо-чтобы оно не кончалось и когда невыносимо плохо-чтобы оно не продолжалось. Сейчас же мне было хорошо как никогда, но страх перед завтрашним днём не оставлял меня в покое. Я никогда не летала на самолете, но и не знаю боюсь ли я высоты. Другая страна, другие люди, другая культура... Незнание-самое страшное препятствие в принятии любого решения. Хотя какая разница, ведь со мной мужчина с большой буквы "М". С Ним мне ничего не страшно. За Ним хоть на край света и тьмы.
Нам предстояло провести пять незабываемых дней на острове моей мечты. Габриэль постоянно повторял, что нужно всё успеть, что времени мало, ему хотелось всё обойти, всё объездить, всё попробовать. "К чему такая спешка?" "Разве ты не понимаешь? Мы живём один раз и чтобы почувствовать весь вкус жизни, её надо хорошенечко прожевать." "Да, только не забудь выплюнуть кожуру" "Зачем? В ней все витамины. Полнота ощущений и делает нас частью этого мира, даёт нам сыграть главную роль, а не быть его еле заметным эпизодом." Я не стала проявлять свою язвительность и что-либо комментировать на этот счёт, потому что он был прав.
Спустя столько времени нашего знакомства, мы не жили вместе, я не стремилась к нему переезжать, да и он не настаивал. Возможно ждал более подходящего момента, которое так же упирается во время. Так много от неё зависит и так быстро оно летит. Где справедливость?
Он довёл меня до подъезда многоэтажного "скворечника", и заглянув мне в глаза сверлящим взглядом, поцеловал в шею. Боже, я думала что мурашки затопчут меня до смерти, но они меня пощадили. "Ну что, до завтра...?" "Да, до завтра." А на губах застыло: "Не уходи."

"Останься на... Всегда"
(с) Адам Шефруков

Instagram: adam_shef
VKontakte: http://vk.com/club86648414скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив