Дочь и отец, принцесса по жизни 14:41 Понедельник 0 1 279
24-08-2015, 14:41

Дочь и отец, принцесса по жизни

Дочь и отец, принцесса по жизни
Девочки, прекрасные создания с косичками, бантиками, в нарядных платьицах, с огромными наивными глазами, падающие в магазине на пол и начинающие кричать, что они не выйдут из магазина без этой куклы.

Девушки, юные и прекрасные, воспитанные и грамотные, очаровывающие и очарованные, в предвкушении прекрасного будущего, совершающие порой абсолютно странные и абсурдные поступки, которые могут быть чреваты последствиями.

Женщины, не зависимо от своего финансового и социального положения одинокие и несчастные. Говорящие, что они ценят свою свободу и вполне довольны жизнью.

Кто же несет ответственность за детские капризы, подростковые глупости и женское одиночество?

Когда на свет появляется девочка, сложно представить, какой она вырастет, какими будут ее внешность, характер, желания, цели и ценности. Но пока она только начинает свой путь, ее родители могут показать ей свои взгляды на жизнь, которые она будет впитывать, а в дальнейшем, исходя из этого строить свои. Модель отношений ее родителей, навсегда станет для нее основополагающей. В благополучной семье, со здоровым микроклиматом, при счастливых родителях вырастают счастливые дети. Но всегда что-то может пойти не так…

Папина дочка.

Отец для девочки, это ее уверенность и спокойствие. Он большой и сильный, а значит, может ее защитить. От чего?...да не важно от чего, главное что если надо, он точно сможет и не даст ее в обиду. Она его маленькая принцесса и сокровище. Он безгранично любит ее, а она дорожит его смелостью, мужеством, его взглядом. Он для нее лучший мужчина, и став взрослой девушкой она будет соотносить отношение к ней отца и поклонников. Его любовь, как бы станет своего рода критерием, который поможет определить, достойный ли человек рядом. Папа во многом формирует самооценку девочки. Именно благодаря отцу будущая девушка понимает, чего она достойна, и чего заслуживает. Если отец является другом, он всегда даст совет и поддержит. Если он не просто друг, но и авторитет в семье, пользующийся любовью и уважением матери, то велика вероятность, что его советы будут не просто услышаны, но им будут следовать.

К сожалению, в последнее время, нередко дети растут в неполных семьях. Еще более печально то, что по разным причинам дети даже не могут полноценно общаться с обоими родителями. В итоге вырастает красивая, умная и не имеющая никакого представления о том, каким образом к ней должны относиться девушка. А поклонники, тем временем, не устают распевать слова о ее достоинствах. Чаще всего, женщины, не получившие отцовского участия в их становлении и воспитании, имеют вагон и маленькую тележку трудностей в личной жизни. Они неосознанно стараются компенсировать отсутствие отцовской любви, любовью мужчины, что обречено на провал. Как минимум уже потому, что образ отцовского отношения не сформирован реальностью, а лишь выстроен на основе фантазий и потребностей. Мужчина ищет женщину- любовницу, женщину-друга, женщину-жену, но не женщину-дочь! Сама по себе такая женщина зачастую неуверенна в себе и склонна к самобичеванию. Она может мужественно прятать это за собственной напускной амбициозностью и надменностью, но внутри это маленькая девочка, которая ищет любви, тепла и защиты. Если вы с этим столкнулись, не стоит сейчас искать номер отца, чтобы обвинить его во всех ваших бедах.

-примите эту ситуацию. Поймите, что в прошлом уже ничего не изменить, но вы можете изменить свое настоящее, и уверено строить ваше будущее.

-простите своего отца. Вы не можете знать, почему он так поступил. Если его не было в вашей жизни, значит были на то свои причины. И возможно вам эти причины кажутся весьма не убедительными, но для него они были весомы.

-напишите письма. Одно из них своему отцу, где вы можете написать все, что пожелаете, как вам было тяжело, как жаль было мать, как трудно было без его поддержки, как вы росли и думали о нем, как вы живете сейчас. Второе письмо себе, той маленькой девочке и в тот момент, когда вам больше всего не хватало поддержки и заботы. Постарайтесь дать ее в словесной форме, ведь вы уже давно стали взрослой, мудрой женщиной. Если вам захочется, можете оставить письма себе, а лучше сожгите, пусть они уйдут в прошлое к былым сомнениям.

-любите себя, любите жизнь, любите людей. Умейте прощать и идти дальше. Оставляйте прошлое, в прошлом. И помните, ваше будущее формируется уже сейчас.

За время моей практики, примерно в один период времени, ко мне пришли две женщины. Их сложно было назвать счастливыми. Одна, являясь успешной женщиной - была одинока, и жаловалась, что от нее «сбегают мужчины». Мы выяснили ее проблему и сейчас она счастлива, и реализует себя не только, как бизнесследи, но и как женщину. Все дело в том, что ее отец хотел сына, и в своей дочери он видел именно мальчика, и воспитывал ее соответственно. Она бесконечно пыталась доказать ему собственную самостоятельность, значимость, успешность, оправдать ЕГО ожидания. В итоге она попросту проживала чужую жизнь. Жизнь мужчины. Она достигла успеха и строя отношения и своим мужчинам всеми возможными способами показывала свою влиятельность и силу. Что ожидает мужчина от женщины вы можете прочесть в моей статье «Зачем мужчине нужна женщина?», но ни один нормальный мужчина не хочет вступать в конкурентные отношения со своей возлюбленной.

Что касается второй клиентки, она пришла со словами «меня никто не любит». В процессе консультации эта взрослая женщина сказала: « почему они не могут любить меня, как мой отец. Я для него Все! А для них просто женщина». Здесь мы сталкиваемся с другой ситуацией, когда чрезмерная любовь отца, привела к избалованному нраву. Более того, отец не смог смириться с тем, что восхищение дочери должно перейти на другого мужчину, он постарался оставить это право за собой.

В заключение к вышесказанному хочется сказать, что у каждого должна быть семья, каждому в равной мере нужны мама и папа. И отношения родителей между собой, не должны сказываться на детях. И любить родители должны ребенка не зависимо от его половой принадлежности, или цвета глаз. И не забывайте во время отпускать своих детей. Все что вы могли им дать, вы дали, но наступает время, когда те, кто для вас всегда будут детьми, должны начинать сами принимать решения и строить свои собственные семьи. Смиритесь с тем, что рано или поздно, помимо любви к вам, они будут испытывать это чувство к мужьям, женам, друзьям. И это прекрасно, ведь чувства родителей и детей абсолютно уникальны и незаменимы, и в этом же кроется трагедия неполных семей.

Анастасия Корепанова
http://alteregoo.ru/скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив