» » » В Адыгее задержан местный житель, хранивший 15 кг синтетических наркотиков
В Адыгее задержан местный житель, хранивший 15 кг синтетических наркотиков 09:30 Понедельник 0 1 839
31-08-2015, 09:30

В Адыгее задержан местный житель, хранивший 15 кг синтетических наркотиков

В Адыгее задержан местный житель, хранивший 15 кг синтетических наркотиков
По мнению специалистов, из 1 гр. такого зелья извлекается 20 доз, следовательно, их количество из всей партии достигает 300 тысяч. В денежном эквиваленте, стоимость изъятого оценивается на общую сумму около 35 млн. рублей.

Полицейские получили информацию о том, что на территории Тахтамукайского района неустановленное лицо может хранить крупную партию наркотических средств синтетического происхождения. В результате спланированных мероприятий сыщики задержали 27-летнего жителя поселка Яблоновского. В ходе дальнейшей работы с подозреваемым сыщики выяснили, что он оборудовал тайник на территории одного из гаражно-строительных кооперативов. Между гаражами стражи правопорядка обнаружили хорошо замаскированный тайник с сумкой, в которой находилось большое количество полиэтиленовых пакетов. В них было расфасовано наркотическое средство в виде кристаллов.

- Согласно заключению экспертов-криминалистов, общий вес изъятого вещества составляет около 15 килограммов. По мнению специалистов, из 1 грамма данного вида наркотика извлекается 20 доз, следовательно, их количество из всей партии достигает 300 тысяч. В денежном эквиваленте, стоимость изъятого оценивается на общую сумму около 35 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

По предварительным данным, молодой человек регулярно сбывал наркотики на территории соседних субъектов и планировал заниматься этим в Адыгее, теперь канал поставки в республику перекрыт. Помимо этого, следует отметить, что такую крупную партию синтетических наркотиков полицейские Адыгеи изъяли впервые. В рамках статьи 91 УПК России подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело.

ГТРК Адыгеяскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Число медведей в Кавказском заповеднике сократилось в пять раз 07:33 Среда 0 136 Число медведей в Кавказском заповеднике сократилось в пять раз В Кавказском заповеднике прошел традиционный ежегодный учет медведей. На данный момент на территории обитает примерно 400 особей. Специалисты подсчитали, что за последние десятилетия численность
Загрузка...
Почему жители Кавказа подвержены психическим заболеваниям меньше остальных россиян? 01:17 Суббота 0 207 Почему жители Кавказа подвержены психическим заболеваниям меньше остальных россиян? На прошлой неделе СМИ обнародовали статистику: оказалось, что на Кавказе – самые низкие в России показатели по психической заболеваемости. Наиболее распространены психические расстройства в