» » » В Адыгее задержан местный житель, хранивший 15 кг синтетических наркотиков
В Адыгее задержан местный житель, хранивший 15 кг синтетических наркотиков 09:30 Понедельник 0 1 022
31-08-2015, 09:30

В Адыгее задержан местный житель, хранивший 15 кг синтетических наркотиков

В Адыгее задержан местный житель, хранивший 15 кг синтетических наркотиков
По мнению специалистов, из 1 гр. такого зелья извлекается 20 доз, следовательно, их количество из всей партии достигает 300 тысяч. В денежном эквиваленте, стоимость изъятого оценивается на общую сумму около 35 млн. рублей.

Полицейские получили информацию о том, что на территории Тахтамукайского района неустановленное лицо может хранить крупную партию наркотических средств синтетического происхождения. В результате спланированных мероприятий сыщики задержали 27-летнего жителя поселка Яблоновского. В ходе дальнейшей работы с подозреваемым сыщики выяснили, что он оборудовал тайник на территории одного из гаражно-строительных кооперативов. Между гаражами стражи правопорядка обнаружили хорошо замаскированный тайник с сумкой, в которой находилось большое количество полиэтиленовых пакетов. В них было расфасовано наркотическое средство в виде кристаллов.

- Согласно заключению экспертов-криминалистов, общий вес изъятого вещества составляет около 15 килограммов. По мнению специалистов, из 1 грамма данного вида наркотика извлекается 20 доз, следовательно, их количество из всей партии достигает 300 тысяч. В денежном эквиваленте, стоимость изъятого оценивается на общую сумму около 35 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по РА.

По предварительным данным, молодой человек регулярно сбывал наркотики на территории соседних субъектов и планировал заниматься этим в Адыгее, теперь канал поставки в республику перекрыт. Помимо этого, следует отметить, что такую крупную партию синтетических наркотиков полицейские Адыгеи изъяли впервые. В рамках статьи 91 УПК России подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания, возбуждено уголовное дело.

ГТРК Адыгеяскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Женщина и ее двухлетняя внучка погибли под колесами машины в Адыгейске 21:38 Воскресенье 0 880 Женщина и ее двухлетняя внучка погибли под колесами машины в Адыгейске В Республике Адыгея автомобиль насмерть сбил 66-летнюю женщину и ее двухлетнюю внучку, возбуждено уголовное дело. На сайте МВД по республике сообщается, что ДТП произошло около 22:30 субботы в