» » » Рауф Арашуков: «Руководство КЧР показывает полное неуважение к черкесам»
Рауф Арашуков: «Руководство КЧР показывает полное неуважение к черкесам» 12:10 Пятница 0 21 776
9-10-2015, 12:10
Интервью 21 776 0

Рауф Арашуков: «Руководство КЧР показывает полное неуважение к черкесам»

Рауф Арашуков: «Руководство КЧР показывает полное неуважение к черкесам»
На прошлой неделе глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отправил правительство в отставку. И.о. председателя правительства назначен бывший руководитель УФНС по КЧР Руслан Казаноков, который в 2003-2004 годах уже занимал должность руководителя правительства республики.
Один из черкесских политических лидеров, экс-глава Хабезского района Рауф Арашуков поделился своим мнением относительно данного назначения и его последствиях для черкесского народа.

С недавно назначенным исполняющим обязанности председателя правительства Карачаево-Черкесии, бывшим руководителем управления ФНС по республике Русланом Казаноковым у меня неплохие отношения. Но я хочу сказать, что «хороший парень» — это не профессия.

Руслан Казаноков был уже председателем правительства в 2003-2004 годах, когда республикой руководил Мустафа Батдыев. В 2005 году группа депутатов Народного собрания, представителей карачаевской национальности обвинила Руслана Казанокова в некомпетентности, а также в том, что он провоцирует политические конфликты в республике.

Председатель правительства должен быть не только большим профессионалом, опытным управленцем, но и человеком, заработавшим авторитет среди народа. Он должен быть лидером своего народа, это его первое лицо. У нас же происходит все наоборот. На протяжении последних пяти лет получается так, что новый премьер не лучше, а хуже прежнего. Это какая-то игра, от которой страдают простые граждане, в первую очередь.

Руслан Казаноков не имеет должного авторитета среди черкесского народа, к которому он принадлежит и за которым закреплено место премьер-министра. Я не знаю ни одного человека, который может сказать, что Казаноков болеет душой за свой народ, что принес ему какую-то пользу. Хотя Руслан Казаноков в течение последних 15 лет занимает самые высокие должности и является одним из богатейших людей республики.

Для меня остается непонятным, почему власти Карачаево-Черкесии тихо и кулуарно решили вопрос о смене премьер-министра. Черкесская общественность постоянно поднимает вопрос о том, что кандидатура премьера должна хотя бы согласовываться с черкесским народом на съезде Хасэ. Не было даже никаких консультаций с черкесскими политическими лидерами, старейшинами, общественными организациями.

Такими действиями руководство Карачаево-Черкесии в очередной раз показывает полное неуважение к черкесскому народу. Власть КЧР черкесов не слышит. Все ранее озвученные черкесами проблемы на съезде «Адыгэ Хасэ» власти игнорируют и вообще отрицают их наличие.

О том, какие причины стоят за решением об отставке правительства и назначении и.о. председателя правительства Руслана Казанокова, нужно спрашивать только у самого главы КЧР. Заявления ряда деятелей о том, что эта фигура может разрешить конфликт между властями республики и черкесами, беспочвенны. Можно сказать, что этот конфликт не разрешается, а усугубляется.

Я хотел бы прояснить еще один вопрос. Буквально вчера на сайте КАВПОЛИТа написали, что я являюсь кандидатом на пост руководителя управления ФНС по КЧР, который ранее занимал Казаноков.

«У Арашукова накопилось множество претензий к нынешнему руководству республики, и назначение его на должность главы УФНС было бы очередным компромиссным решением во избежание новых конфликтов между карачаевской и черкесской элитами», — говорится в статье «КЧР: «скелеты в шкафу» для нового премьер-министра».

Хочу подчеркнуть, что я не покупаюсь должностями. Такие предложения не могут быть компромиссным решением, если его делают для того, чтобы я забыл о проблемах своего народа. Я всегда жил и работал на благо процветания моего народа, межнационального согласия и стабильности в нашей республике. Я не собираюсь изменять своим принципам и предавать свой народ ради карьеры или личного благосостояния.

http://kavpolit.com/скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив