russegway.ru

leatherproducts.ru

mirgbi.ru

» » » «Среди сирийских ополченцев - выходцы с Кавказа, живущие здесь еще с начала XX века
«Среди сирийских ополченцев - выходцы с Кавказа, живущие здесь еще с начала XX века 08:36 Понедельник 0 984
2-11-2015, 08:36

«Среди сирийских ополченцев - выходцы с Кавказа, живущие здесь еще с начала XX века

{T_LINK}
В самой Сирии военные сообщают, что им в плен сдался целый отряд спецназа ИГИЛ. Всё произошло около посёлка Хан Арнаби, там шли ожесточённые бои. После того как был ликвидирован командир, около 50 боевиков группировки сложили оружие. Правительственные войска продолжают теснить террористов сразу на нескольких направлениях. Им помогают и ополченцы. Есть среди них и потомки выходцев с Кавказа, осевших в Сирии ещё в начале XX века.

В самой Сирии военные сообщают, что им в плен сдался целый отряд спецназа ИГИЛ. Всё произошло около посёлка Хан Арнаби, там шли ожесточённые бои. После того как был ликвидирован командир, около 50 боевиков группировки сложили оружие. Правительственные войска продолжают теснить террористов сразу на нескольких направлениях. Им помогают и ополченцы. Есть среди них и потомки выходцев с Кавказа, осевших в Сирии ещё в начале XX века.

Анзор закрывает лицо потому, что в его деревне сейчас террористы. Близкие могут пострадать, если бандиты узнают, что он воюет на стороне правительства. Дед уехал из Адыгеи в 1903 году. С тех пор семья живёт в Сирии.

Он один у своих родителей. По сирийским законам, единственный сын не должен идти на войну. Но Анзор решил, что это будет позором. Записался в ополчение.

"Я сражаюсь за свободу. За Сирию, которая была. Чтобы здесь жили христиане, мусульмане, евреи. Мы раньше не спрашивали друг друга, откуда ты. Ты сириец, значит ты мой брат", - говорит Анзор.

Он командует отрядом из 200 человек. У большинства - кавказские корни. Эти воины всегда на передовой и на самых сложных участках.

В Сирии их называют просто черкесами. Этот пригород Дамаска, который они защищают, был отчасти заселён семьями с Кавказа.

Большинство террористов в этом месте - головорезы из ИГИЛ. Поначалу вели себя очень агрессивно. Пленных не жалели. И этого никто не забыл.

"Если они придут к нам с поднятыми руками просить пощады, мы их не пощадим. Между нами кровь. Они убили очень много сирийцев. Пусть Бог им прощает, мы не простим", - говорит Касим.

Когда черкесы заняли позиции в городе Мухайям, противники поумолкли. В атаку не ходят. Не успокаиваются только их снайперы.

Когда-то на центральной улице этого города были арки и фонтаны, теперь от всей этой красоты осталась только торчащая арматура. Искусственная стена, которую возвели военные, делит улицу пополам. За стеной находятся террористы. Если её убрать, то мы у снайперов будем как на ладони.

Смерть ходит совсем рядом. Иногда, даже ближе, чем кажется. Здесь отвоевывают не дом за домом, а комнату за комнатой.

Военные все время говорят, что террористы в 100 метрах, в 200, вот они совсем рядом. Но здесь удивительный пример, насколько близко находятся друг от друга противоборствующие стороны.

За дверью, по словам Анзора, засели бандиты. Бойцы утверждают, что террористы даже слышат наши голоса. Одиночными выстрелами их пытаются выманить. Но те не показываются. Выжидают.

Кавказская кровь. Черкесы не боятся воевать. За это их здесь уважают. И несмотря на близость войны, народ чувствует себя под защитой.

"Я не знаю, какой они национальности, но они очень храбрые. Я думаю, что с такими сирийцами и с помощью России мы обязательно победим. Я уже старый, но я увижу эту победу", - говорит Абу Кифа.

На той стороне ещё остаются сотни террористов. Большинство прошло подготовку в специальных лагерях. Недостатка в боеприпасах у бандитов нет. Но оказалось, что, встречая мощное сопротивление, они быстро сдаются. У тех, кто воюет за деньги, отсутствует главное, что помогает побеждать. У них, как говорят на Кавказе, душка нет. Потому, что они не сражаются за Родину.»

скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее семьи репатриантов из Сирии получили гуманитарную помощь 15:47 Воскресенье 0 13 019 В Адыгее семьи репатриантов из Сирии получили гуманитарную помощь Семьи репатриантов из зоны вооруженного конфликта в Сирии, обосновавшиеся в Адыгее, получили от властей республики гуманитарную помощь и новогодние подарки, сообщает региональное министерство труда и