» » » Самая деликатная часть женского гардероба: что было прообразом бюстгальтера
Самая деликатная часть женского гардероба: что было прообразом бюстгальтера 12:52 Пятница 0 1 508
4-12-2015, 12:52
История 1 508 0

Самая деликатная часть женского гардероба: что было прообразом бюстгальтера

Самая деликатная часть женского гардероба: что было прообразом бюстгальтера
Немногим более 100 лет назад был запатентован первый бюстгальтер, ставший для женской части человечества незаменимым предметом одежды. Однако проблема поддержки груди была актуальной во все времена. Этот обзор посвящен деликатным предметам женского гардероба, в разные эпохи служившим прообразом современного бюстгальтера.

В Древнем Египте под одеждой женщины носили широкие ленты из плотной льняной ткани. В Греции грудь не закрывалась полностью, а поддерживалась подвязками снизу. Единственным исключением становились женщины-воины, которые туго перетягивали грудь плотными лентами. В Древнем Риме использовали ту же практику для того, чтобы не доставлять себе дискомфорта во время скачек или гимнастических упражнений.


В Китае эталоном красоты считалась плоская грудь, поэтому о том, чтобы подчеркнуть женское начало, не могло быть и речи. Девушки плотно перевязывали себе не только бюст, но и живот. Подобные прообразы корсетов назывались дуду.
В Средневековье бюстгальтер заменяли корсеты. Было время, когда в моду вошла абсолютно плоская грудь, немного позже тенденция изменилась. Для подчеркивания бюста в корсет вставлялись железные пластинки.

Во времена Французской революции идея свободы коснулась и женского гардероба.

Во времена Французской революции идея свободы коснулась и женского гардероба.

С приходом Великой французской революции идея абсолютной свободы коснулась и некоторых предметов женского гардероба. Вместо корсетов дамы стали подвязывать туалеты лентами под грудью.

Однако с наступлением Викторианской эпохи тенденция снова изменилась. Женщин опять «упаковали» в утягивающее белье, которое необходимо было носить и днем и ночью. Зона декольте была практически полностью скрыта под вычурными платьями.

Настоящей революцией в женском гардеробе стало изобретение бюстгальтера. «бесспинного корсета» пришла в голову американке Мэри Фэлпс Джейкобс (Mary Phelps Jacobs), когда она примеряла платье с открытой спиной для очередного великосветского раута. Дама сделала его из двух платков и ленточек. Она запатентовала свое изобретение.
После войны произошел настоящий бум на всевозможные бюстгальтеры: для беременных, на проволочном каркасе или на косточках. На сегодняшний день бюстгальтер является неотъемлемой частью женского гардероба и предметом соблазна для мужчин.
Не менее волнующей деталью женского туалета являются женские подвязки. Они по праву считаются одним из старейших атрибутов соблазна, с которым связано множество красивых легенд и интересных фактов. скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Запорожцы, переселившись в Черноморию, встретили в черкесских племенах противников не только сильных и храбрых 15:23 Суббота 0 1 106 Запорожцы, переселившись в Черноморию, встретили в черкесских племенах противников не только сильных и храбрых Запорожцы, переселившись в Черноморию, встретили в черкесских племенах противников не только сильных и храбрых, но всею своею жизнью, своею одеждою и вооружением несравненно более приноровленных к