» » » Новогодний благотворительный вечер в поддержку больных детей собрал более 5,5 миллионов рублей
Новогодний благотворительный вечер в поддержку больных детей собрал более 5,5 миллионов рублей 15:37 Вторник 0 1 587
22-12-2015, 15:37

Новогодний благотворительный вечер в поддержку больных детей собрал более 5,5 миллионов рублей

Новогодний благотворительный вечер в поддержку больных детей собрал более 5,5 миллионов рублей
Средства будут направлены на лечение больных детей региона.

Наш фонд при поддержке администрации Краснодарского края провел первый новогодний благотворительный вечер в поддержку больных детей. В «Екатерининском зале» собрались сотни людей со всего края – бизнесмены, руководители крупных предприятий, известные общественные деятели – друзья фонда, которые помогали весь год, и в канун самого волшебного праздника решили подарить настоящее чудо тем, кто больше всего в нем нуждается. Сделать большой общий вклад в самое важное дело – спасение жизни ребенка. Детей, которым для победы над болезнью нужны дорогостоящие операции, препараты, обследования. И которым без посторонней помощи просто не обойтись.
Вечер прошел в новом формате, здесь было представлено творчество детей, именитых краснодарских художников и фотографов. Гости вечера могли выбрать для себя понравившееся произведение, и тем самым помочь тяжелобольным детям. Свои работы представили талантливые ребята, которым удалось побороть болезнь благодаря неравнодушным участникам «Края добра». Одна из них – Ника Цапенко. Ей было полтора года, когда врачи обнаружили злокачественную опухоль сетчатки глаза. Фонду удалось собрать средства на лечение, болезнь отступила, и теперь она может заниматься тем, что любит больше всего – творчеством. Сегодня ее картины получают заслуженное признание на выставках. И специально для благотворительного вечера 8-летняя Ника нарисовала картину "Дельфин надежды", чтобы помочь малышам, которым еще предстоит сразиться с болезнью.
Поддержать детей решили и кубанские артисты: атмосферу настоящего предновогоднего волшебства создавали хор

Новогодний благотворительный вечер в поддержку больных детей собрал более 5,5 миллионов рублей
Краснодарского края, артисты ТО «Премьера», кавер-проект Sweet beet, а также специальный гость – виртуоз-аккордеонист, заслуженный артист республики Адыгея Аслан Тлебзу.
Благодаря неравнодушию жителей Кубани фонд «Край добра» только в этом году смог помочь более чем 130 детям. А на благотворительном вечере было собрано более 5,5 млн рублей – все они также пойдут на лечение тяжелобольных детей нашего региона.
По словам вице-губернатора Кубани Анны Миньковой, «Край добра» сохраняет добрые традиции благотворительности на Кубани, но концентрируется именно на помощи больным детям.
– Мы решили, что в сегодняшних непростых экономических условиях, нельзя распыляться на многие нужды, – отметила Анна Минькова. – Поэтому было решено сконцентрироваться на помощи именно больным детям. Тем, кому региональный, федеральный бюджет помочь не в силах. Это те дети, которые должны пройти, например, курс онкологических операций. Это дети, которым необходимы слуховые импланты. Дети, помощь которым по программе медицинской помощи не может быть оплачена. Им предстоит лечение не только в Краснодарском крае, но и в других регионах страны, за рубежом.
Вице-губернатор также подчеркнула, что сегодня краю необходим такой прозрачный и понятный фонд:
– Мы видим много людей, для которых благотворительность – это смысл жизни. Они искренне хотят помогать. Важно, чтобы у нас в крае был такой фонд, который всем понятен, который отчитывается за каждую копейку. Чтобы мы видели этих детей и то, как они выздоравливают. Чтобы мы ощущали, что деньги, которые направляют благотворители, не пропали даром, не ушли куда-то, а реально помогли.
В свою очередь руководитель нашего фонда Яна Сторожук отметила важность масштабных благотворительных мероприятий:
– Радует, что вечер собрал, действительно, очень много людей. Это масштабное краевое благотворительное мероприятие в очередной раз доказывает, что у помощи нет границ! Надеюсь, что теперь такие благотворительные вечера станут традиционными на Кубани.
Мы благодарим всех гостей вечера, артистов, художников и фотографов, всех, кто помогал в организации и проведении вечера:
- администрацию Краснодарского края;
- заслуженного артиста республики Адыгея Аслана Тлебзу;
- народную артистку России Веру Ивановну Пономаренко и артистов «Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко»;
- Краснодарское творческое объединение «Премьера»;
- Краснодарский кавер-проект SWEET BEET;
- компанию DJ STUDIO и лично Руфата Ибрагимова;
- компанию DIM COFFEE;
- компанию «Торес» (г. Туапсе);
- торговую сеть «Табрис»;
- компанию «Фанагория» (Темрюкский район).
Благодарим за информационную поддержку:
- телеканал «Кубань 24»;
- Газетный информационный комплекс «Кубанские новости»;
- журнал Boss life.скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пресс - релиз регионального фестиваля-конкурса «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») 17:15 Воскресенье 0 1 520 Пресс - релиз регионального фестиваля-конкурса «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») В соответствии с планом реализации государственной программы Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014-2020 годы на 2017 год, Министерство культуры Республики Адыгея и ГБУК РА «Центр народной