» » » Суд по делу эколога Валерия Бриниха перенесен на 25 февраля
Суд по делу эколога Валерия Бриниха перенесен на 25 февраля 08:44 Четверг 0 1 068
25-02-2016, 08:44

Суд по делу эколога Валерия Бриниха перенесен на 25 февраля

Суд по делу эколога Валерия Бриниха перенесен на 25 февраля
Майкопский городской суд отложил судебное заседание по делу эколога из Адыгеи Валерия Бриниха, обвиняемого в экстремизме, на 25 февраля в связи с отсутствием представителя защиты.

17 декабря 2014 года Майкопский городской суд признал экстремистской статью Бриниха "Молчание ягнят", которая была размещена на интернет-сайте "За Краснодар!". В публикации речь шла о проблеме загрязнения окружающей среды в результате деятельности свиноводческого комплекса в Адыгее. Эколог вину не признал, но добиться отмены решения суда не смог. 21 января 2016 года суд отказал Бриниху в пересмотре решения о признании экстремистской статьи "Молчание ягнят".

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября 2015 года стало известно, что Бриних стал фигурантом уголовного дела об экстремизме в составе группы лиц. По версии обвинения, Бриних в составе группы лиц умышленно совершил действия, "направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности и происхождения (адыгейцев)". Судебное слушание дела началось 26 января. На заседании 2 февраля Бриних заявил о фальсификации протоколов осмотра вещей, изъятых у системного администратора сайта "За Краснодар!". В судебном заседании 18 февраля эколог заявил ходатайство о переносе судебного заседания в связи с отсутствием адвоката.

"Мой адвокат уехал в командировку на целый месяц, потому я заявил, что мне необходимо искать временно адвоката", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Бриних.

В канцелярии по уголовным делам Майкопского городского суда корреспонденту 20 февраля сообщили, что "судебное заседание назначено на 25 февраля".

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Валерии Бринихе.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/277964/
© Кавказский Узелскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат 20:29 Четверг 0 1 366 Поэт Машбаш предложил властям Кубани внести 21 мая в календарь памятных дат Адыгский поэт Исхак Машбаш предложил 21 мая официально установить памятный день везде, где живут черкесы Такое предложение писатель, член Общественной палаты РФ внес на заседании круглого стола в