» » » В Черкесске прошел турнир памяти Мухамеда Кунижева
В Черкесске прошел турнир памяти Мухамеда Кунижева 12:10 Пятница 0 894
1-04-2016, 12:10
Спорт 894 0

В Черкесске прошел турнир памяти Мухамеда Кунижева

В Черкесске прошел турнир памяти Мухамеда Кунижева
В физкультурно-оздоровительном комплексе "Купол" столицы Карачаево-Черкесии Черкесска на минувших выходных в состоялся всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти депутата Народного Собрания, мастера спорта международного класса, чемпиона мира по самбо Мухамеда Кунижева, сообщает РИА КЧР.

В турнире приняли участие самбисты в возрасте до 21 года из 11 регионов Российской Федерации. Помимо представителей Северо-Кавказского федерального округа, побороться за награды приехали спортсмены из Республик Адыгея и Татарстан, Краснодарского края, Самарской и Саратовской областей.

"Данный турнир проводится впервые, и он включен во всероссийский календарный план спортивных мероприятий. В оргкомитет турнира вошли друзья, родственники, близкие люди. Будем стараться, чтобы он стал традиционным, мы преследуем такие цели", - цитирует заместителя министра физической культуры и спорта КЧР Мурата Агирова РИА Карачаево-Черкесия .

Право стать лучшим в 9 весовых категориях оспаривали около 150 спортсменов, в том числе и 42 самбиста из Карачаево-Черкесии. За ходом схваток наблюдали почетные гости, посетившие республику - именитые спортсмены, неоднократные победители первенств российского, европейского и мирового уровней. В частности, на турнир приехал 11-кратный чемпион мира по самбо, председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Адыгея Мурат Хасанов.

По результатам турнира спортсмены из Карачаево-Черкесии завоевали 11 медалей различного достоинства - 3 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых. В весовых категориях 62 кг, 100 кг и свыше 100 кг на высшую ступеньку почетного пьедестала поднялись Алим Фартов, Иналь Шхагошев и Аслан Тляруков, соответственно.

Фото: РИА Новости, М. Богодвид

-

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Команда юношей и девушек из Адыгеи на Армейских международных играх 02:59 Воскресенье 0 305 Команда юношей и девушек из Адыгеи на Армейских международных играх В данный момент город-герой Севастополь принимает в своих стенах участников из разных уголков страны на Армейских международных играх. Они длятся уже девять дней, старт был дан двадцать седьмого