Голосуем за Кавказский проект 08:53 Вторник 0 891
5-04-2016, 08:53
Туризм 891 0

Голосуем за Кавказский проект

Голосуем за Кавказский проект
ГОЛОСУЙ ЗА

Художественный проект Антона Ланге и АО «КСК» «Хребет. Кавказ от моря до моря». «Хребет. Кавказ от моря до моря» — это уникальный художественный проект Антона Ланге в партнёрстве с АО «Курорты Северного Кавказа», результат небывалого путешествия вдоль Главного Кавказского хребта, реализованное автором легендарного проекта «Россия из окна поезда» и его съёмочной группой.

Автор проекта:

Автор и художественный руководитель проекта Антон Ланге в партнерстве

с АО «Курорты Северного Кавказа»

Описание проекта:

«Хребет. Кавказ от моря до моря» — это визуальное повествование о Главном Кавказском хребте, его первозданной природе, исторических корнях и современных укладах жизни людей, издревле населяющих его склоны.

Впервые в истории современной России была предпринята попытка целостного художественного осмысления такого многообразного и самобытного региона как Северный Кавказ. Непрерывная горная цепь, протянувшаяся на 1100 км от Черного до Каспийского моря, организует местные ландшафты и повседневность кавказских народов, одновременно выступая логическим стержнем проекта.

По масштабу поставленной задачи и сложности организации съёмки не имели себе равных. Около 15 экспедиций, предпринятых за полтора года съёмок в высочайших горах Европы, погрузили участников в мир удивительной красоты, суровых испытаний на больших высотах и атмосферу непрерывного открытия.

Антон Ланге и его съемочная группа отправились в захватывающее, полное неожиданностей путешествие, чтобы представить блиц-портрет Северного Кавказа начала XIX века средствами классической пленочной фотографии.

География проекта:

Съемочные экспедиции прошли во всех республиках Северного Кавказа: Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Адыгея, а также на черноморском побережье Кавказа.

Благодаря вертолетному отряду, съемки велись в самых труднодоступных местах, в том числе на максимальных высотах.

Цели и задачи:

Цель проекта: создание целостного художественного образа и раскрытие визуального потенциала Северного Кавказа.

Задачи:

— раскрытие природного, исторического, культурного и этнического разнообразия Северного Кавказа

— формирование основы для полноценного восприятия региона в его уникальности и неповторимости

Итоги реализации:

— Центральная выставочная экспозиция II фестиваля «Первозданная Россия», проведенного Советом Федерации Федерального Собрания РФ, Русским географическим обществом, АО «КСК» и Правительством Москвы в январе 2015 года.

— Фотоальбом «Хребет. Кавказ от моря до моря». Сквозное путешествие вдоль Главного кавказского хребта представлено в альбоме четырьмя сотнями фотографий вместе с авторскими очерками и историями создания снимков. Альбом был представлен на международной книжной ярмарке NonFiction№17 в ноябре 2015 года.

— Масштабная экспозиция фотопроекта «Хребет. Кавказ от моря до моря» в рамках культурной программы Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» в октябре 2015 года.скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея стала лидером программы Ростуризма 13:23 Пятница 0 474 Адыгея стала лидером программы Ростуризма Адыгея стала первым из субъектов — участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» Об этом сообщает Ростуризм. По данным