» » » В Майкопе потратят 5,6 млн рублей на изменение дизайна городских клумб.
В Майкопе потратят 5,6 млн рублей на изменение дизайна городских клумб. 08:31 Вторник 0 842
12-04-2016, 08:31

В Майкопе потратят 5,6 млн рублей на изменение дизайна городских клумб.

В Майкопе потратят 5,6 млн рублей на изменение дизайна городских клумб.
В Майкопе проводят эксперимент по кардинальному изменению дизайна городских клумб. На эти цели будет затрачено 5,6 млн рублей. Об этом сообщил заместитель руководителя городского управления ЖКХ Александр Лебедев.

По его словам, в этом году перед компанией "ФлораСтайл", выигравшей конкурс, поставлена задача применить интересные дизайнерские решения при декорации клумб, изменить их стиль, значительно расширив ассортимент растений и рисунок цветочных композиций.

"В каждом районе города уже зацвели клумбы – распустились тысячи тюльпанов. Но они были посажены в прошлом году. В этом году кроме традиционно высаживаемых тюльпанов и петуний, появятся георгины, астры, пеларгонии, можжевельник, ирис, колеус, мискантус и многие другие декоративные растения", – рассказали в муниципальном казенном учреждении "Благоустройство".

Специалисты уточнили, что в этом году все клумбы будут разные, для каждой составлен и утвержден индивидуальный рисунок. Они станут оригинальными и будут цвести с апреля по октябрь. Часть клуб переведут в разряд регулярных, высадив многолетние растения.

"Такой станет клумба, к примеру, возле городского отдела ЗАГС, где цветочный ковер будет напоминать адыгский орнамент из барбариса, спиреи, а в основе – 3 тыс. белых петуний", – рассказали специалисты МКУ "Благоустройство".

Как уточнили в администрации города, эксперимент по изменению дизайна клумб и озеленению Майкопа проводится по поручению мэра столицы Адыгеи Александра Наролина и в связи с многочисленными обращениями майкопчан.

Юга.рускачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Этнограф Эмиль Паин об обязательном изучении национальных языков: В этом вопросе меньше добровольности, чем в изучении химии 11:16 Четверг 0 1 083 Этнограф Эмиль Паин об обязательном изучении национальных языков: В этом вопросе меньше добровольности, чем в изучении химии В национальных республиках стоит оставить обязательное изучение родных языков не только в школе, но и ввести в вузах на некоторых специальностях. Такое мнение высказал этнограф и политолог Эмиль Паин