» » » Интернет-газета "Карельские Вести" - информационный сайт
Интернет-газета "Карельские Вести" - информационный сайт 22:54 Воскресенье 0 804
8-05-2016, 22:54

Интернет-газета "Карельские Вести" - информационный сайт

Интернет-газета "Карельские Вести" - информационный сайт, зарегистрированный на территории Карелии. Он создан без участия правительственных структур и любых других органов власти. Газета "Карельские Вести" открыта для людей с самыми разными жизненными взглядами и моральными убеждениями. Надеемся, что наша интернет газета станет открытой трибуной для обсуждения наиболее интересных и значимых событий в жизни Карелии.
Так же "Карельские вести" расскажут о замечательных местах Карелии.

Мраморный каньон- Горный парк Рускеала
Интернет-газета "Карельские Вести" - информационный сайт


В 1765 г. были открыты месторождения мрамора в районе Рускеала. Этот бело-серый камень с оттенками от светло-серого до зеленоватого нашли в поросшем хвойным лесом холме совсем недалеко от живописных Рускеальских водопадов. Вскоре начинается промышленная добыча мрамора. Рускеальский серый мрамор широко использовался при строительстве Исаакиевского и Казанского соборов, Мраморного, Таврического и Зимнего дворцов Санкт - Петербурга.

Мраморный карьер действовал до 1939 г., был затоплен финнами, но в настоящее время - это глубокий мраморный каньон старых мраморных ломок, который обрел новую жизнь: Мраморное озеро привлекает огромное количество туристов красотой отвесных мраморных берегов, уходящих в изумрудную прозрачную воду, возможностью проплыть на лодке сквозь мраморные гроты, любуясь удивительным разнообразием оттенков мрамора, или спуститься в шахту и пройти тем путем, которым когда-то вывозили мрамор на строительство храмов и дворцов.

Теперь экскурсионная дорожка сделана для туристов вокруг Мраморного каньона, позволив полюбоваться уникальным зрелищем со смотровых площадок. Сложная система подсветки под водой, на поверхности и по стенам каньона обеспечивает круглосуточный обзор уникального памятника культуры. Зимой горный парк Рускеала также открывает свои двери всем любителям зимних пейзажей, а художественное освещение создаёст сказку вокруг. Ночные экскурсии по этому чудесному месту завораживают взгляд, оставляя приятные воспоминания на всю жизнь.
Остров Кижи



Остров Кижи - один из тысячи шестисот пятидесяти островов Онежского озера. Но здесь, на маленьком возвышении посреди воды, стоят удивительные, неповторимые создания северной русской архитектуры. Приехать в Карелию и не увидеть остров Кижи - невозможно. Деревянные церкви и избы, срубленные карельскими плотниками, стали шедеврами мирового зодчества. Сам знаменитый ансамбль древнего погоста на острове Кижи состоит из трех зданий: главной Преображенской церкви (1714 г.), меньшей - Покровской (1764 г.) и стоящей между ними колокольни.

Валаам



В северной части Ладожского озера лежат многочисленные скалистые острова Валаамского архипелага, получившего свое название от самого крупного из них - Валаама. Пейзажи острова обладают поистине фантастической красотой. Здесь могучие сосны и ели растут прямо на скалах, приподнятых над водой на десятки метров, а берега подчас выглядят неприступной крепостью.
Но Валаам знаменит не только природными красотами. Многие века он был православной святыней с богатыми монастырскими традициями и непростой историей. Дату основания Валаамского монастыря относят к Х веку, когда на Русь из Византии пришло множество монахов-миссионеров. Основателями его считаются иноки Сергий и Герман, прибывшие с востока и поселившиеся на одном из скалистых островов архипелага и положившие начало монашескому братству. Новая обитель быстро развивалась, появлялись дороги, мосты, хозяйственные постройки, возводились скиты, и XIV веке Валаамский монастырь уже называли «великою честною лаврою».
Центром монастыря и всего природно-архитектурного Валаамского комплекса по праву считается каменный Спасо-Преображанский собор, окончательно сформированный уже в XIX веке. Он поражает воображение торжественностью архитектуры и нежной голубизной куполов, соперничающих по цвету с высоким северным небом. Обрамляют собор келейные корпуса, храмы Успения и Животворящей Троицы и гостиница для паломников. Вход в монастырский комплекс лежит через Святые ворота с надвратной церковью Петра и Павла.
Изумляют и Валаамские скиты, где в уединении жили самые опытные иноки. Дух святости пронизывает эти места. Еще на подходе к острову с борта теплохода видны изящные прямые очертания Никольской церкви, принадлежащей одноименному скиту. Внутри церкви - уникальная роспись, выполненная монахами и повествующая о житие Николая-Чудотворца.
Валаамский монастырь - действующая православная святыня, поэтому для приезжающих туда паломников предусмотрены специальные правила. Не допускаются дамы в брюках, в нарядах с декольте, в коротких или прозрачных юбках; обязателен платок на голову. Для господ запрещен вход в шортах и майках, а также в головном уборе.
Кроме этого "Карельские Вести " раскажут Вам о самых послених новостях Республики Карелия!
Интернет-газета "Карельские Вести" - информационный сайт[/url], зарегистрированный на территории Карелии. Он создан без участия правительственных структур и любых других органов власти. Газета "Карельские Вести" открыта для людей с самыми разными жизненными взглядами и моральными убеждениями. Надеемся, что наша интернет газета станет открытой трибуной для обсуждения наиболее интересных и значимых событий в жизни Карелии.
Так же "Карельские вести" расскажут о замечательных местах Карелии.
Мраморный каньон- Горный парк Рускеаласкачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив