ЛЮДИ, КОТОРЫЕ С НАМИ 09:41 Понедельник 0 1 381
23-05-2016, 09:41

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ С НАМИ

ЛЮДИ, КОТОРЫЕ С НАМИ


АРСЕН КАНОКОВ – генеральный спонсор Международного Сочинского Кинофестиваля

Представитель Парламента Кабардино-Балкарской Республики в Совете Федерации ФС РФ, президент Кабардино-Балкарии с сентября 2005 по декабрь 2013, действительный член Академии экономических наук и предпринимательской
деятельности, доктор экономических наук и бизнесмен Арсен Каноков, узнав об инициативе Любови Балаговой, поддержал идею проведения ежегодного Международного Сочинского Кинофестиваля.
Понимая большое значение этого проекта для города-курорта, Южного федерального округа и для налаживания культурных связей России с Великобританией и Европой, Арсен Каноков не смог оставаться в стороне и принял ответственное решение – стать генеральным спонсором нового кинофестиваля.
Благодаря его участию организаторам Международного Сочинского Кинофестиваля удалось быстро решить ряд важных задач. Прежде всего, найти площадку для кинопоказов и официальных мероприятий с 10 по 16 декабря 2016 года, решить вопрос о размещении участников и гостей в престижном сочинском отеле Radisson Blue Paradise Resort & Spa.
Дальнозоркий политик Арсен Каноков и раньше уделял особое внимание развитию культуры в многонациональной России и укреплению культурных связей с другими странами. Будучи президентом Кабардино-Балкарии, он оказывал содействие писателям, музыкантам, режиссёрам, актёрам.
Арсен Баширович активно участвовал в благотворительных акциях и поддерживал социально-значимые проекты. В частности, создание в Нальчике памятника жертвам Кавказской войны и храма Марии Магдалины. Также на его
личные средства в Нальчике построена соборная мечеть, была реконструирована гостиница «Интурист» и многое другое. А ещё он спонсировал футбольную команду «Спартак-Нальчик».
Заслуги Арсена Канокова высоко оценены руководством страны. За большой вклад в социально-экономическое развитие Кабардино-Балкарской Республики он был награжден орденами Дружбы (2007) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2010). В 2008 году ему вручили золотую медаль «За миротворческую и благотворительную деятельность». Среди его наград есть орден «Слава Отечества», орден Преподобного Сергия Радонежского II степени и орден Петра Великого I степени.
Вот и теперь Арсен Каноков, проявив благородство и щедрость, взял на себя большую часть расходов на проведение кинофестиваля в Сочи. Благодаря его помощи российские, британские и другие кинематографисты получат возможность встретиться в тёплой, дружеской атмосфере и наладить сотрудничество.
В наше время кино – сильнейшее средство массового влияния. Так что Международный Сочинский Кинофестиваль сыграет огромную роль в установлении доверительных отношений между киношниками России и Великобритании, а также всего мира. Кинофестиваль даёт шанс разрушить мифы и негативные ассоциации, созданные зарубежными СМИ, позволит представить объективную картину современной России.

На фото: Президент Международного Сочинского
Кинофестиваля Любовь Балагова и
генеральный спонсор МСК Арсен Каноковскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив