» » » Премьер-министр Адыгеи посетил детский оздоровительный лагерь «Горный».
Премьер-министр Адыгеи посетил детский оздоровительный лагерь «Горный». 09:26 Суббота 0 879
16-07-2016, 09:26

Премьер-министр Адыгеи посетил детский оздоровительный лагерь «Горный».

Премьер-министр Адыгеи посетил детский оздоровительный лагерь «Горный».
Премьер-министр РА Мурат Кумпилов вместе с министром труда и соцзащиты РА Альбертом Османовым посетил один из трех загородных детских оздоровительных лагерей – ДОЛ «Горный».

Здесь отдыхают свыше 420 детей из Адыгеи, Москвы, Краснодара и Нефтеюганска. Премьер-министр пообщался с ребятами, поинтересовался планами на лето и пожелал хорошего отдыха.

Руководство лагеря и собственник турбазы «Горная» рассказали о планах по развитию загородного комплекса, показали новый корпус, спортивные плоскостные сооружения и условия, в которых живут дети. На базе лагеря тренируются и отдыхают не первый год юные биатлонисты из Нефтеюганска. В общении с премьер-министром они отметили хорошие природно-климатические условия, в которых хорошо тренироваться и восстанавливаться.

Мурат Кумпилов акцентировал внимание руководства лагеря на внимательном отношении к детям, культурно-досуговой работе и обеспечении безопасности.

- Сегодня многие хотят отправить своих детей в наши детские лагеря. Это говорит о том, что здесь созданы хорошие условия для отдыха и родители доверяют нашим специалистам. С недавнего времени мы стали обращать более пристальное внимание на культурно-досуговую составляющую – в стоимость путевок включено посещение театров и музеев Майкопа. Дети должны не только отдохнуть, набраться сил перед новым учебным годом, но и узнать что-то новое о нашей культуре, обычаях и традициях, - сказал Мурат Кумпилов.

По информации министерства труда и соцзащиты РА, в этом году детским оздоровительным отдыхом будет охвачено почти 25 тыс. детей. На реализацию программы выделено 153 млн. рублей. Ежегодно на территории республики действует свыше 90 оздоровительных учреждений и три загородных лагеря.

Адыгея.рф

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...