» » » Прощание Тайипа Эрдогана со своим тезкой 16-ти летним черкесом Абдуллой Тайипом
Прощание Тайипа Эрдогана со своим тезкой 16-ти летним черкесом Абдуллой Тайипом 09:57 Вторник 0 460
26-07-2016, 09:57

Прощание Тайипа Эрдогана со своим тезкой 16-ти летним черкесом Абдуллой Тайипом

Прощание Тайипа Эрдогана со своим тезкой 16-ти летним черкесом Абдуллой Тайипом
Я раньше писал в одной из своих заметок про 16-летнего юношу, убитого путчистами в первую ночь путча в Турции. Подробности о личности молодого шахида (ин ша Аллах) и его отца стали достоянием общественности. Они оказались нашими земляками, а если точнее, то потомками кавказских мухаджиров, переселившихся в Османскую Империю в результате Русско-Кавказской войны около 150 лет назад. Эрол Олчак (53 года) и его сын Абдулла Тайип Олчак (16 лет) происходят из черкесского-адыгского народа. Эрол был активистом АК партии (партии Эрдогана), уже многие годы был соратником турецкого лидера. 16 лет назад, когда родился сын, Эрол дал ему двойное имя (двойные имена практикуется в Турции) Абдулла Тайип. Второе имя было дано отцом в честь Президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

В ночь военного путча в Турции, с 15 на 16 июля, военные стремительно начали захватывать всевозможные важные объекты страны, народ в растерянности и напряжении ждал голоса Президента, и он не заставил себя долго ждать. Эрдоган находился в далекой провинции, и, как оказалось, был отрезан от руководства армией и спецслужбами. В сложной ситуации, когда не было точно известно, кто за кого, единственной надеждой предотвратить военный переворот остался народ и он обратился к населению с призывом – выйти и защитить страну.
Народ вышел.
Буквально в считанные минуты герой нашего рассказа, турецкий кавказец Эрол Олчак, со славами «Аллах храни нашу Родину и нашего лидера» выбегает из дому, отдавая последнее распоряжение сыну-подростку позаботиться о маме и братьях. Но его 16-летний сын той же кавказской крови! Он кричит вслед отцу: «Папа, куда ты, туда и я!», и тоже бежит за ним.
Ближайшее к ним место скопления народа было у моста через Босфор. Народ стекался рекой к мосту, в середине которого расположились путчисты, вооруженные до зубов. Эрол был в первых рядах движения, которое с такбирами направлялось в сторону военных. Тут случилось невероятное: один из офицеров скомандовал огонь на поражение! Нужно отметить, многие солдаты не стреляли в народ, однако некоторые послушались приказа офицера. Кавказец получил три пули в живот и упал на месте. Многие упали замертво, многие ранены. Абдулла Тайип, увидев упавшего отца, с криком «отец», побежал к нему. Он изо всех сил старался поднять отца, очевидно, увести его оттуда, но, увы, у мальчика не хватает сил. Он пытается тянуть отца из последних сил. Отец, обливаясь кровью, но все еще в рассудке, понимает ситуацию, и, как это видно на видеоролике, сердито размахивая одной рукой, что-то кричит сыну, по всему видно, требует, чтобы тот уходил, оставив его. Но нет. Юноша не бросает отца, не уходит, пытаясь спасти его. И тут, две пули настигают мальчика, одна в руку, а другая в сердце, и он замертво падает. Позже умирает и отец…
В течении 4 часов военный переворот был предотвращен. Стойкость лидера нации и мужество турецкого народа сломили волю путчистов. Турция и вместе с ней вся исламская Умма празднуют победу. Но, увы, за эту победу пришлось заплатить дорогую кровь – 246 шахидов (ин ша Аллах). Среди героев написавших свои имена золотыми буквами не только в истории Турции но и всей Уммы двое наших земляков, отец и сын. Они ушли к милости Господа миров. Причем мальчик, вышедший за отцом со словами: «Папа куда ты туда и я!» и пытавшийся спасти раненого отца, опережает отца.
Вся Турция скорбит по всем невинно погибшим героям и оплакивает их, но один из немногих, имя которого знает вся страна, это самый молодой шахид, 16-летний черкес Абдулла Тайип.
Президент Тайип Эрдоган лично пришел на джаназа намаз своего соратника и его сына, названного в его честь. После намаза люди попросили Президента сказать слово, он взял микрофон, сказал, что Эрол был его соратником. И как только упомянул его сына: «Абдулла… Наш бриллиантовый ребенок…» - не сдержал слез.
https://www.youtube.com/watch?v=YnntvKMZdAA
Эрол Олчак в недавнем прошлом совершил хадж, и ин ша Аллах очистился от возможных грехов, а юный Абдулла Тайип всего 16 лет, ин ша Аллах и не совершал грехов.
Инна лилляхи уа инна илейхи раджиьуун!
Аллах, да поселит и их, и всех невинно убитых из нашей многострадальной Уммы в раю!

АВТОР: Мухаммад Карачайскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Образовательный проект «Жыгщ1агъ» приглашает на занятия детей 18:49 Воскресенье 0 1 700 Образовательный проект «Жыгщ1агъ» приглашает на занятия детей Для участия в международном образовательном проекте «Жыгщ1агъ» (Under the Tree) приглашаются дети от 9 до 15 лет (с базовым знанием родного языка). Занятия будут проводиться на родном языке адыгэбзэ