» » » В России будут развивать центры по работе с одарёнными детьми
В России будут развивать центры по работе с одарёнными детьми 10:55 Среда 0 508
27-07-2016, 10:55

В России будут развивать центры по работе с одарёнными детьми

В России будут развивать центры по работе с одарёнными детьми
В России будут развивать центры по работе с одарёнными детьми. 19 июля 2016 года президент России Владимир Путин посетил образовательный центр для одарённых детей «Сириус» в Сочи.

19 июля 2016 года в ходе встречи с благотворителями в научном парке «Сириус» президент России Владимир Путин сообщил, что в России будут развиваться центры по работе с одарёнными детьми.

Президент подчеркнул, что у центра особая задача – работать с одарёнными детьми, сопровождать их до высшего учебного заведения, а затем и до места работы, а также стать методическим центром для создания целой системы подобных учреждений по всей стране. «Со своей стороны будем подталкивать к этому руководителей регионов», – пообещал Владимир Путин.

Руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина также считает, что необходим комплекс мер по поддержке одарённых детей.

«Остаётся выстроить региональную систему выявления, всестороннего развития юных талантов с самого раннего возраста и их поддержки на всех этапах обучения вплоть до профессионального самоопределения», – убеждена Любовь Духанина.

Создание специализированных центров образования даст импульс дальнейшей работе с одарёнными детьми. Сейчас это возложено на школу, но ей не всегда это под силу, особенно на селе. Поэтому на подмогу ей должно прийти дополнительное образование.
Любовь Духанина
Любовь Духанина отметила, что необходимо более активно распространять в регионах лучшие практики развития способностей детей, а также опыт межведомственного взаимодействия и государственно-частного партнерства в этой сфере.

Справочная информация
Президент России Владимир Путин в 2013–2014 гг. дал ряд поручений по выявлению и поддержке одарённых детей и молодёжи. Был сформирован комплекс мер по реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов.

Мария Котеняткинаскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение 10:10 Понедельник 0 668 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение В правительстве определились, как лучше использовать дополнительные доходы: деньги в основном получат силовые структуры, затраты на эти ведомства кратно превысят траты на здравоохранение и