» » » В Адыгее стартует высокогорный фестиваль "Игры Фишта"
В Адыгее стартует высокогорный фестиваль 10:25 Пятница 0 536
5-08-2016, 10:25
Туризм 536 0

В Адыгее стартует высокогорный фестиваль "Игры Фишта"

В Адыгее стартует высокогорный фестиваль "Игры Фишта"
В Адыгее стартует 16-й эколого-просветительский фестиваль "Игры Фишта". Он пройдет с 4 по 7 августа у горного приюта "Фишт". Планируется, что в нем примут участие более 200 человек из разных регионов страны.

Из Майкопа участники игр отправятся к плато Лагонаки, а затем совершат поход к подножью горы Фишт. Многие туристы из различных регионов России самостоятельно на протяжении многих лет прибывают к турприюту, чтобы принять участие в соревнованиях и продолжить путешествие по горной Адыгее.

"Вечером 4 августа все собираются на вечер знакомств "У леса на опушке", разбиваются на команды. И уже утром 5 августа состоится торжественное открытие "Игр Фишта". В программу традиционно входят соревнования по волейболу, мини-футболу, нардам, эстафета "Папа, мама, я – туристская семья". Победители получат дипломы и призы от спонсоров и Уполномоченного по правам ребенка в РА", – отметил один из организаторов фестиваля Владимир Зотов.

Кроме спортивных состязаний, организаторы предусмотрели проведение различных эколого-просветительских и патриотических мероприятий. Как и в прошлом году, будет организована акция "Бессмертный полк". Для этого участники с собой берут фотографии своих родных, воевавших в Великой Отечественной войне. Традиционно состоится вечер памяти о тех, кто погиб в горах.

Кроме того, специалисты Кавказского государственного природного биосферного заповедника им. Х.Г. Шапошникова прочитают лекцию и проведут эколого-приключенческую викторину. Запланирована экскурсия на малый ледник г .Фишт, еще одна экологическая акция – субботник "Очистим приют от мусора".

Организаторами фестиваля "Игры Фишта" выступают: Федерация спортивного туризма РА, Комитет по физической культуре и спорту Майкопа, ООД "Народный фронт "За Россию"; Майкопский военно-патриотический клуб "Вертикаль", а также Кавказский государственный заповедник.

Фишт возвышается на 2867 метров над уровнем моря и всегда покрыт снегами и льдом. Гора знаменита тем, что имеет самый западный и низкий ледник на Кавказе, а у его подножия можно увидеть боле 130 видов растений-эндемиков, не произрастающих больше нигде в мире. А приют ежегодно посещают тысячи туристов, следуя знаменитым 30-м маршрутом к побережью Черного моря.скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея стала лидером программы Ростуризма 13:23 Пятница 0 506 Адыгея стала лидером программы Ростуризма Адыгея стала первым из субъектов — участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» Об этом сообщает Ростуризм. По данным