Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Израиле адыги говорят на родном языке чище

В Израиле адыги говорят на родном языке чище

Категория: Адыгея / Диаспора
В Израиле адыги говорят на родном языке чище
В Израиле прошел ежегодный фестиваль черкесской культуры. В этом году для участия в нем были приглашены ансамбли «Кабардинка» и «Исламей» из Адыгеи. Эти коллективы выступили перед адыгской диаспорой, проживающей в деревнях Рихания и Кфар-Кама.
Делегацию из 56 человек возглавил руководитель администрации Главы КБР Владимир Битоков. Как рассказала ElbrusTimes журналист Замира Нашапигова, в этих двух черкесских деревнях проживает более 4 тыс. человек. Фестиваль проходил в Кфар-Кама. На концерт творческих коллективов с Кавказа пришли более 5 тыс. человек. Среди зрителей было также много евреев и арабов. Все были восхищены танцами и песнями двух ансамблей. Вместе с ними на одной сцене выступил и местный детский ансамбль «Типса».
«Меня лично удивило, что никто из проживающих там адыгов в разговорной речи не употребляет заимствованных слов, как это делаем мы. Они говорят на родном языке намного лучше нас. Хотя со школьной скамьи учат иврит, арабский и английский»,- отметила Нашапигова.

Амина Таппасханова
Источник: http://elbrus-times.ru/index.php/news/1278-v-izraile-adygi-govoryat-na-rodnom-yazyke-chishcheскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...