» » » РУСЛАН КУРБАНОВ: Власти Дагестана и КЧР сняли Шевченко и Тоторкулова из-за глубокого страха
РУСЛАН КУРБАНОВ: Власти Дагестана и КЧР сняли Шевченко и Тоторкулова из-за глубокого страха 12:52 Суббота 0 902
13-08-2016, 12:52

РУСЛАН КУРБАНОВ: Власти Дагестана и КЧР сняли Шевченко и Тоторкулова из-за глубокого страха

РУСЛАН КУРБАНОВ: Власти Дагестана и КЧР сняли Шевченко и Тоторкулова из-за глубокого страха
Сегодня в двух республиках Северного Кавказа – Дагестане и Карачаево-Черкесии местные республиканские Избиркомы отказали в регистрации в качестве кандидатов в Госдуму одномантдатникам Максиму Шевченко и Алию Тоторкулову.

Эти решения республиканские Избиркомы приняли, вопреки многочисленным заверениям Кремля и Центризбиркома России о том, что выборы в этом году должны пройти максимально чисто, честно и прозрачно.

Москва на протяжении всего года уверяла избирателей в том, что на сей раз федеральный Центр заинтересован выявить настоящих лидеров общественного мнения в регионах и обновить ими политическую элиту России.

Народ и сами потенциальные лидеры в очередной раз поверили и пошли на выборы. Однако республиканские власти на местах Москве не поверили. И даже испугались такой безрассудно заявленной федеральным Центром демократической вольности.

Тем более, что Владимир Путин открытым текстом заявил, что, согласно информации спецслужб, на предстоящих выборах в Госдуму готовятся диверсии и провокации по расколу нашего общества, чтобы не допустить открытого волеизъявления народа.

Мало того, он заявил, что эти провокации напрямую угрожают суверенитету Российской Федерации. Как я понимаю, от такого заявления первого лица государства страх еще сильнее обуял сердца республиканских чиновников на Кавказе.

И они решили не подпускать никого на пушечный выстрел к такому ответственному делу, как прямые выборы, поскольку не могли поставить под угрозу целостность и суверенитет дорогого их сердцу Отечества на рубежах, охранять которые им и доверил Кремль.

По счастливой случайности, благодаря попавшей в сеть аудиозаписи с закрытого правительственного заседания в Дагестане весь Кавказ и вся Россия узнали, сколь глубоко этот страх поразил сердца нашей элиты.

«Надо снимать!», - заявлял на этой аудиозаписи голос, похожий на голос первого заместителя Администрации главы и правительства Дагестана Алексея Гасанова, - «Это политическая борьба! Пусть что хотят в газетах пишут, что там такой-то давит, сякой-то давит!..»

«Мы защищаем интересы нашей партии! Партии, которую основал Путин!», - не успокаивался он, пытаясь поднять патриотический дух собравшихся в зале, предположительно, глав районов и городов Дагестана.

«Мы вообще наладим прямую связь с Избиркомом, и как только там увидим, что снялся кандидат, вот тогда глава муниципального образования сможет выйти из зала. Если нет, то отсюда он звонит и через уполномоченных… Всех надо снять! Всех надо снять!», - распалялся обладатель голоса, похожего на голос Гасанова.

А говоря о Максиме Шевченко и других независимых кандидатах, этот голос утверждал: «Они несут ощущение, что власти нету, что мы ничего не контролируем, что на наше место должны прийти другие, которые всё контролируют…»

К сожалению, аудиозапись на закрытых правительственных заседаниях в Карачаево-Черкесии никто не вел и в сеть не слил для ознакомления народа. Но убежден, что накал страстей на собрании высших чиновников из КЧР, стоящих на страже партии Путина, был не меньшим.

Особенно если учесть, что глава КЧР мобилизовал на эту оборону почти всю свою родню. А если отбросить иронию, то рвение чиновников наших республик можно было бы понять, если бы они обороняли рубежи Отечества от диверсантов, заброшенных в Дагестан или Карачаево-Черкесию из-за рубежа.

Так нет же, они обороняли рубежи Отечества и партии Путина от члена двух президентских Советов и главного защитника кавказцев в России Максима Шевченко, а также от главы Российского конгресса народов Кавказа, заместителя Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Алия Тоторкулова.

То есть двух самых уважаемых на всем Северном Кавказе людей, за которыми стоят сотни тысяч преданных сторонников. Благодаря своей работе на благо народов региона и защите интересов простого человека, они уже многие годы как заслужили право носить имя представителей Кавказа перед московскими властями.

И этих защитников интересов простого народа, оказывается, до такой трясучки испугались наши чиновники. Теперь же после отказа этим народным представителям в регистрации в качестве кандидатов в Думу, чиновникам предстоит на себе ощутить волну народного гнева и ответной ярости федерального Центра.

Поскольку то, что сотворили республиканские власти в Дагестане и КЧР, вне всякого сомнения, по прямому поручению глав обоих республик, является прямой дискредитацией всех начинаний Кремля и откровенным провалом, игнорированием и попранием поручений главы государства и законов страны.

Лучшего подарка противникам российской государственности сложно придумать. Все те горячие головы, которые годами уверяли северокавказскую молодежь в том, что не стоит верить красивым обещаниям Москвы, а также местных чиновников; что никаких свобод, прав и демократии Кавказ не увидит, как своих ушей, они оказались правы.

Они получили мощные козыри в свои руки для того, чтобы дальше сокрушать здание российской государственности, перетягивая на свою сторону новые сотни и тысячи горячих молодых кавказцев, которые в очередной раз получили горький урок в том, что с властями и чиновниками разговор бесполезен.

Это и есть тот самый новый уровень угроз накануне выборов, о которых говорил Владимир Путин. Только эта угроза российскому суверенитету пришла не из-за рубежа, не с болотных площадей, не из кавказских лесов, а из высоких кабинетов, заселенных мнимыми защитниками российской государственности и суверенитета.

Я говорю именно "мнимыми защитниками", поскольку на самом деле и дагестанские, и карачаево-черкесские чиновники, столь яростно оборонявшие свои республики и своих избирателей от Максима Шевченко и Алия Тоторкулова, пеклись не об интересах российского государства, и не об интересах своих республик.

А пеклись исключительно о своих корыстных клановых интересах. Именно страх, что их могут отлучить от бюджетных кормушек... Страх, что за их деяниями появится лишний народный надзор... Страх, что об их прегрешениях вдруг через Шевченко и Тоторкулова узнает пресса и Москва... Именно этот страх обуял их сердца.

Эта чиновничья каста настолько оторвалась от своего народа и его чаяний, что боится этого самого народа глубоким необъяснимым страхом. Уверен, что ни один из принимавших решение о недопуске Шевченко и Тоторкулова к выборам чиновников не отважится теперь выйти на площадь без охраны, чтобы посмотреть в глаза людям и объяснить им свое решение.

Никакие другие интересы наши чиновники не защищают с такой яростью и остервенением, кроме как свои корыстно-собственные. Еще большей ярости им придает описанный выше страх. А страх, как известно настолько овладевает душой человека, что полностью затмевает его сознание.

И в таком состоянии он готов пойти и против своего народа, и против закона, и против главы государства, и против фундаментальных прав и свобод, и против суверенитета страны...

Источник: http://onkavkaz.com/news/1179-ruslan-kurbanov-vlasti-dagestana-i-kchr-snjali-shevchenko-i-totorkulova-iz-za-glubokogo-straha.htmlскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив