» » » Насколько счастье человека зависит от его способности адаптироваться.
Насколько счастье человека зависит от его способности адаптироваться. 07:00 Вторник 0 713
23-08-2016, 07:00

Насколько счастье человека зависит от его способности адаптироваться.

Насколько счастье человека зависит от его способности адаптироваться.


Наш мир-это лишь наша система образов. Нет, я вовсе не утверждаю, что он воображаемый. А лишь хочу сказать, что каждый из нас имеет определенный образ мира, самого себя, окружающих людей и совершает каждый свой поступок исходя из уверенности, что эти образы являются истиной.
Например, вспомним девушек, страдающих анорексией, часто они истязают себя диетами от того, что видят себя более крупными, чем они есть на самом деле. Эксперименты доказывают, что каждая женщина в принципе видит себя не такой, какой она есть1. Некоторые девушки, будучи «гадкими утятами» в подростковом возрасте, даже после того, как перерастают в неимоверных красавиц продолжают вести себя исходя из прежнего облика и сохраняя уверенность, что они не могут понравиться мужчине. Более того, наши образы так сильно довлеют на все наше поведение, что в итоге мы получаем именно том результат, который ждали. Самым, пожалуй, ярким примером, когда образы не дают человеку нормально жить, является шизофрения. При этом заболевании человек воспринимает свои крайне далекие от реальности образы за действительность.
Думаю, что из вышеперечисленных примеров ясно, что порой, наша система образов играет с нами злую шутку. И чем дальше образ от действительности, тем хуже будут обстоять дела у человека. И если в примерах приведены, как может показаться, редкие случаи, то в повседневной жизни, устаревшие, или искаженные образы встречаются намного чаще и из-за них люди теряют семьи, работу, деньги и свой душевный покой.
Так, мы приходим к важности процесса адаптации2. Бывает, что образы человека когда-то были более близки к действительности, но он просто не смог их изменить, приспосабливаясь к изменившимся условиям. И выходит, что смысл заключается не в том, чтобы совершенно избавиться от системы своих образов, а в том, чтобы максимально приблизить ее к действительности, и тогда будет легче достигнуть поставленных целей.

1. Эксперимент заключался в том, что рисовался портрет женщины с ее слов и портрет женщины со слов третьего лица. В итоге по рисункам сложно было догадаться, что речь идет об одном человеке. Что позволяет нам предположить, что у нас есть устойчивый образ собственного облика и не всегда он близок к действительности.
2. Адаптация-основная функция психики человека, включающая в себя отражение объективного мира.



Если Вы чувствуете, что Вам нужна помощь в этом вопросе, то буду рада помочь. Вместе мы найдем путь к Вашему счастью. Все вопросы по телефону: 8-967-312-88-88.

Читайте также " Что может рассказать о Вас страница в социальных сетях"скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загрузка...