Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Дзамыхов Назир Беляльевич. Везде и всегда оставаться человеком!

Дзамыхов Назир Беляльевич. Везде и всегда оставаться человеком!

Категория: Интересно / Личность
Дзамыхов Назир Беляльевич. Везде и всегда оставаться человеком!
9 октября 2014г исполняется 55 лет нашему земляку полковнику Дзамыхову Назиру Беляльевичу. Он родился в известном старинном черкесском селе Хумара, откуда вышли многие государственные деятели, деятели науки, культуры, спорта. После службы в рядах Советской Армии он связал свою жизнь служению в правоохранительных органах и прошел путь от инспектора дорожной службы до полковника - начальника Управления ГАИ Республики. Этому ратному труду отдано 35 лет безупречной работы. За эти годы ему пришлось работать Карачаевске и Черкеске, Ставрополе и Невинномысске и наконец, в Ростове. И на какой бы должности он не работал, всегда полностью отдавал себя трудной, но очень нужной работе при этом оставался везде и всегда ЧЕЛОВЕКОМ. Из 35 лет безупречной работы в органах ГАИ более 20 лет он был на руководящих должностях, а это, как известно, работа с людьми, это сотни судеб в которых Назир Беляльевич отметился добрыми делами. По его рекомендации и по его примеру в органы пришли и достойно продолжают работать более 50 его земляков. Говорить о Назире Беляльевиче как о человеке и гражданине достаточно просто, это очень открытый, доступный, искренний и глубоко порядочный человек. Он вырос в адыгской семье с огромным нравственным потенциалом и воспитан на принципах черкесского Кодекса чести (Адыгэ Хабзэ , Адыгэ Нэмыс). Назир Беляльевичу никогда не делит людей по этническому, конфессиональному или другому признаку его девиз: - есть 2 категории людей - хорошие и… не очень. И он всю жизнь держится в кругу хороших, потому что сам из плеяды хороших. Это исключительно доброжелательный лишенный чувства зависти и корысти человек. Известно, что настоящий талант человека заключается в сочетании профессионализма с многогранностью личности. Наверное, поэтому Назир Беляльевич востребован во все времена, потому что оказывался всегда на голову выше сиюминутных обстоятельств и модных веяний. Человеку авторитетному, обладающему влиянием, обращались за помощью земляки и не только, причем представители разных национальностей. Он никогда никому не отказывал в помощи, когда невольно оказывался в центре событий и проблем жителей республики, края. Нас, его друзей, товарищей, подкупает то, что он всегда одержим пафосом дружбы, нежным вниманием к людям, потрясающей добротой, душевной щедростью и удивительной простотой в общении с людьми, готовый всегда прийти на помощь. Человек скромный, отзывчивый он является образцом для подражания. У него много друзей и коллег практически во всех регионах России и Северного Кавказа. И сегодня в день своего славного Юбилея они шлют ему добрые пожелания и поднимают бокал за его здоровье. Дорогой Назир Беляльевич, непроста дорога к юбилею, иногда бывает тяжелее, иногда полегче, ну а в целом — этот путь ты прошел достойно. Честь и хвала тебе и твоей семье! День своего юбилея Назир встречает в кругу родных и близких друзей бодрым и, как всегда полон энергии, заряжает нас своим оптимизмом и жизнелюбием.

Глубокоуважаемый Назир Беляльевич! По старому адыгскому обычаю хотим поблагодарить отца и маму за воспитание такого сына, которым гордится род Дзамыховых, древняя Хумара и мы – адыге-абазины, которые хорошо тебя знают. В день славного Юбилея позволь пожелать тебе здоровья, благополучия, счастливых и долгих лет жизни, МЫ - твои друзья и товарищи любим, ценим Тебя и просим у Всевышнего услышать наши добрые пожелания и присоединится к ним.

От имени Совета Старейшин Московской «Адыге Хасе» проф. Борис Дауров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...