» » » Школа адыгского танца Анзор Шорова объявляет набор
Школа адыгского танца Анзор Шорова объявляет набор 10:32 Суббота 0 812
3-09-2016, 10:32

Школа адыгского танца Анзор Шорова объявляет набор

Школа адыгского танца Анзор Шорова объявляет набор
Школа адыгского танца Анзор Шорова, действующая при Фонде черкесской культуры "Адыги" им. Ю.Х. Калмыкова, объявляет новый набор.


По словам художественного руководителя школы Анзора Шорова, записаться могут все желающие, независимо от возраста и национальной принадлежности.
«У нас занимаются представители разных этносов: черкесы, русские, грузины, армяне и многие другие. Мы рады видеть всех, кто желает ближе познакомиться с черкесской культурой », - заявил он.

Одной из целей школы является восстановление старинных канонов черкесских танцев, обучение им подрастающего поколения.

«Посредством танца мы стараемся вспомнить и сохранить многие законы черкесской этики (адыгэ хабзэ), немного касаемся изучения черкесского языка», - рассказал Анзор Шоров.

Самые талантливые ребята входят в состав ансамбля «Черкесия», который за несколько лет завоевал сердца зрителей как в России, так и за рубежом.
Ансамбль "Черкесия" был создан в Москве в сентябре 2011-го года на базе Школы танца Анзора Шорова, и уже весной 2012-го представил на сцене первый танец перед аудиторией в 800 зрителей.

Благодаря большому интересу и добросовестному отношению участников, мастерству руководителя и активной поддержке Фонда, Ансамбль получил быстрое развитие, стремительно расширяя свою концертную программу и выступая на многочисленных мероприятиях столицы.

На сегодняшний день концертная программа Ансамбля "Черкесия" состоит из множества сценических номеров и танцев, среди которых: Княжеское къафэ (Уэркъ Къафэ), Молодежный черкесский перепляс, Къафэ к1ыхь, Къафэ къуаншэ, Лъапэрисэ, Танец моздокских кабардинцев (Мэздэгу), Убыхский, Удж пыху, Удж хъурей, Удж хэш, Бжедуг Ислъамей, Абхазский, Къэбэрдей Ислъамей, Зыгъэлъат, Лъэпэк1ас, Хъуращэ (шапсугский удж) и другие.

Фото: Фонд черкесской культуры «Адыги» им. Ю.Х. Калмыковаскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Виноградная лоза как любовь, или как производить вино на Кавказе 10:34 Суббота 0 783 Виноградная лоза как любовь, или как производить вино на Кавказе Северный Кавказ — один из самых густонаселенных федеральных округов России, гостеприимство его народов и невероятная традиционная кухня известны по всему миру. Несмотря на то, что экономически округ