» » » Крымским Издательским Домом, дана вторая жизнь книге адыгского писателя Сараби Мафедзева "Адыгэ хабзэ"
Крымским Издательским Домом, дана вторая жизнь книге адыгского писателя Сараби Мафедзева "Адыгэ хабзэ" 13:25 Пятница 0 1 570
30-09-2016, 13:25

Крымским Издательским Домом, дана вторая жизнь книге адыгского писателя Сараби Мафедзева "Адыгэ хабзэ"

Крымским Издательским Домом, дана вторая жизнь книге адыгского писателя Сараби Мафедзева "Адыгэ хабзэ"
Крымским Издательским Домом, одним из креативных издательств России, дана вторая жизнь книге адыгского писателя Сараби Мафедзева "Адыгэ хабзэ". Она была презентована в Хабезе - этнокультурном центре не только черкесов, проживающих на территории КЧР, но и адыгов с братских республик Кабардино-Балкария, Адыгея, а также зарубежной диаспоры (вечная наша неутихающая боль).
Приглашенные на презентацию читатели встретили книгу восторженно, что говорит о ее повышенной востребованности. А это радует, потому что она не переиздавалась для массового читателя после 1994 года. Было издание КБГУ подарочных книг в ограниченном количестве в 2000 году. В библиотеках ее почти не осталось. Друзья с фейсбука помнят, как я искала ее в июне текущего года. Нашла с трудом в одной из библиотек города, но на руках у читателей эта книга, так всем нам нужная, в малом количестве. Неудивительно, потому что она вышла в очень малом количестве.
КИД решил восполнить этот пробел в жизни адыгского народа и занялся ее переизданием, пройдя через определенные трудности, связанные с этим, но конечный результат радует. Книга появилась, благодаря нашим стараниям, она есть, придет в дом каждого желающего ее приобрести. Но есть конечная цель этого издания. "Адыгэ хабзэ - это образ мышления, образ жизни",- сказал уважаемый Руслан Цримов в одной из бесед, которую можно смело назвать мастер-классом по адыгэ хабзэ. Кто не чтит законы собственного дома, не будет чтить законы другого. Законом адыгэ унэ является адыгэ хабзэ. А книга поможет воспитывать подрастающее поколение в таком ключе.
Книга готовится в печать и на русском языке. Она скоро появится у нас, а мы найдем и средства, и возможности, чтобы на обоих языках она оказалась на вашем письменном столе.
Я счастлива. Уверена, что вы, мои друзья, разделяете это чувство со мной, потому что данная книга - общее достояние нас всех.
Хочется выразить благодарность за организацию праздника презентации книги администрации Хабезского района в лице Изабеллы Тхагапсовой-Дзагаштоковой, сенатору Рауфу Арашукову, работникам ДК в лице режиссера Джамили Штимовой, Анне Дауровой, начальнику отдела культуры администрации района.

Всем спасибо.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Эволюция жилищно-поселенческого комплекса у древнего кавказского народа 10:10 Суббота 0 155 Эволюция жилищно-поселенческого комплекса у древнего кавказского народа Следует отметить, что сугубо сельской модель жилищно-поселенческого комплекса адыгов была не всегда. Уже с эпохи античности традиции городской культуры охватывали и Северо-Западный Кавказ, особенно

У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем 00:01 Понедельник 0 247 У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем Имя Никиты Михалкова известно всем российским жителем. Это великолепный актёр и не менее талантливый режиссёр, который имеет причастность к множеству великолепных картин отечественного производства.