Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Адыгский язык вводится в обязательную программу КБГУ для репатриантов

Адыгский язык вводится в обязательную программу КБГУ для репатриантов

Категория: Адыгея / Культура
Адыгский язык вводится в обязательную программу КБГУ для репатриантов
Этнические черкесы-репатрианты, получающие образование в КБГУ, будут в обязательном порядке изучать адыгский язык, - сообщает в пятницу пресс-служба вуза.

Накануне в КБГУ состоялась встреча представителей Международной черкесской ассоциации из Сирии и Иордании с иностранными студентами-черкесами. Основная цель визита - ознакомление с потребностями учащихся, их успеваемостью, а также решение насущных проблем ребят.

Приятной новостью для студентов-репатриантов стало озвученное на встрече предложение руководства университета ввести в учебную программу в качестве обязательного предмета родной язык.

«Этнические черкесы, которые учатся в КБГУ, на протяжении всего учебного процесса будут изучать адыгский язык. Они также будут сдавать зачеты и экзамены по этому предмету, что позволит овладеть языком в большей степени», - заявил и.о. декана факультета по работе с иностранными учащимися Талин Татуев.

«Представители МЧА и студенты с радостью поддержали данную инициативу», - отмечает пресс-служба.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
загрузка...